Посинформ

Жительница Камских Полян, труженица тыла Мария Мирошева отметила 90-летний юбилей

С каждым годом поколение наших дедов, поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Все меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить наши любовь, уважение и признательность. Одна из возможностей проявить внимание к нашим уважаемым ветеранам – это поздравление их с юбилейными датами. 

9 июля исполнилось 90 лет труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны Марии Петровне Мирошевой. 

В день юбилея виновницу торжества посетили с цветами и подарками представители местной власти – руководитель Территориального общественного самоуправления 1 микрорайона Татьяна Романова и специалист по социальной работе  Комплексного цента социального обслуживания населения «Милосердие» Рафкия Абзалова. От имени Главы Камских Полян Александра Павлова Татьяна Николаевна зачитала поздравительное письмо со словами благодарности за героизм и проявленное мужество в годы Великой Отечественной войны с пожеланиями крепкого здоровья,  душевного тепла, внимания, заботы родных и близких, а также вручила письмо-поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина. В свою очередь, от имени Главы Нижнекамского муниципального района и Управления социальной защиты поздравила Марию Петровну с юбилеем Рафкия Динмухаметовна. Женщине были вручены цветы и памятные подарки.  

Немало тягот и испытаний выпало на долю Марии Петровны. Сама женщина о них уже не может рассказать, но в свое время о своем детстве и молодости она поведала дочерям. Дочь Марии Петровны Евдокия Васильевна со слезами на глазах, нежно поглаживая маму, передает ее рассказы. 

Реклама

Мария Петровна родилась в селе Кряш-Ерыкса Мамадышского района. В годы войны трудилась вместе со всеми сельчанами  в колхозе. После войны вышла замуж за участника войны. Он вернулся с войны без одной руки, умер в 1956 году, оставив супруге двух дочерей. После смерти мужа Мария Петровна так и не вышла замуж, сама вырастила и воспитала детей, подаривших ей четверых внуков и четверых правнуков.  

90 лет – почетный, многоуважаемый возраст, который далеко не каждому суждено встретить. Увядает здоровье в последние годы, но дочери не позволяют Марии Петровне сдаваться, окружают искренней любовью, теплом и заботой.  Эта удивительная женщина принадлежит к тому поколению людей, на долю которых выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Они никогда не боялись трудностей и верили в лучшее. А мы за неимоверный труд, за вклад в Великую Победу, за мирное небо, подаренное нам, говорим Марии Петровне огромное спасибо! 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: