Посинформ

Жительница Татарстана перевела мошенникам 135 тысяч рублей, полученных в кредит

18 марта в отдел полиции Казани обратилась женщина по факту мошеннических действий. В ходе опроса заявительница сообщила, что неизвестные лица похитили у нее 135 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 марта ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она предложила потерпевшей оформить кредитную карту лимитом в 145 тысяч рублей. Под уговорами женщина согласилась получить карту и сообщила запрашиваемые персональные данные. Через некоторое время ей на телефон поступило СМС-сообщение об одобрении выдачи банковской карты. Спустя время потерпевшей позвонил молодой человек, якобы работник уже другого банка. Он сообщил, что неизвестное лицо попыталось взломать банковские карты женщины, и поэтому есть необходимость проверить их через онлайн-банк. Зайдя в мобильное приложение банка, заявительница удостоверилась, что со счетом все в порядке и сообщила об этом звонившему. После этого мужчина стал расспрашивать о картах других банков и о их балансах. Он спросил, с какого банка ей звонили в последний раз. В ответ женщина рассказала о случае с оформлением кредитной карты. Молодой человек уведомил потерпевшую, что передаст данную информацию в банк-эмитент кредитной карты. После этого разговора позвонила девушка, Вероника Лебедева – якобы сотрудница банка, одобривший выдачу карты. Она объяснила, что реквизиты счета на ранее оформленной карте взломаны, поэтому необходимо перевести денежные средства на безопасный счет. Девушка посоветовала заявительнице пойти в отделение банка, получить кредитную карту, снять средства, доступные лимитом, и перечислить их через банкомат на продиктованные счета. В ходе выполнении этих действий звонившая предупредила, чтобы потерпевшая не разговаривала с сотрудниками банка. Так женщина перевела деньги на общую сумму в 135 тысяч рублей на неизвестные счета. Для этого она выполнила 10 переводов из двух банкоматов, расположенных в разных местах города. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время о отделе полиции проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Источник: пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: