Посинформ

Жительница Татарстана перевела мошенникам 190 тысяч рублей

13 мая в отдел полиции Казани обратилась 28-летняя девушка с сообщением о совершенном мошенничестве. Преступными действиями неизвестных ей был причинен материальный ущерб в 190 тысяч рублей.

В ходе допроса девушка пояснила, что 7 мая ей поступил звонок от неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что на имя потерпевшей неизвестное лицо оформило кредит. Мужчина пояснил о расследовании данного преступления и о необходимости сотрудничать с ним и с банковскими служащими, которые в дальнейшем будут звонить девушке. Спустя несколько минут заявительнице позвонил уже другой мужчина, якобы сотрудник банка. Он подтвердил слова ранее звонившего, что от имени девушки действительно кто-то получил кредитные средства в размере 190 тысяч рублей. Незнакомец предложил ей алгоритм действий для отмены этой операции. Для этого было необходимо оформить займ на ту же сумму и перевести их на продиктованные абонентские номера. Так, потерпевшая подала заявку на онлайн-кредит, полученные деньги обналичила и перевела на незнакомые номера. «Сотрудник банка» все время поддерживал с ней телефонный разговор, говорил, чтобы девушка не отвлекалась на окружающих и выполняла его указания. После перечисления денег мужчина уверил, что ранее оформленный незнакомцем кредит был отменен.

Спустя время девушка решила обратиться на «горячую линию» банка, где рассказала о случившемся. Там ей объяснили, что она стала жертвой мошенничества и предложили сообщить о случившемся в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В отделе полиции «Сафиуллина» расследование продолжается.

Реклама

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

  • чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;
  • ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;
  • будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: