Посинформ

Золотая свадьба –символ ценности и прочности семейных отношений

В День города в Камских Полянах поздравили семейные пары, отметивших юбилеи совместной жизни. Бурными аплодисментами все присутствующие на празднике встречали семьи, которые в мире и согласии отметили нынче свой 50-й юбилей супружеской жизни: ХузятуллаГабдулович и СанияГаязовнаАхметзяновы, Василий Степанович и Людмила Васильевна Клюшины, НариманГалямович и ГульфираХажбумагановна Мансуровы. 30, 45, 50 лет...

В День города в Камских Полянах поздравили семейные пары, отметивших юбилеи совместной жизни. Бурными аплодисментами все присутствующие на празднике встречали семьи, которые в мире и согласии отметили нынче свой 50-й юбилей супружеской жизни: ХузятуллаГабдулович и СанияГаязовнаАхметзяновы, Василий Степанович и Людмила Васильевна Клюшины, НариманГалямович и ГульфираХажбумагановна Мансуровы.

30, 45, 50 лет - все эти даты имеют особое значение для каждого человека, но есть юбилеи, которые отмечают вдвоем - это юбилеи свадеб. Ситцевая, стеклянная, деревянная, серебряная - эти праздники также позволяют взглянуть на прожитые годы с высоты своего опыта, но особое место среди этих дат всегда уделялось золотой свадьбе.

Золотая свадьба - значительное событие в жизни каждой семейной пары. Это не просто дата, это - полвека, которые прожиты вместе. Это радости и горести, разделенные на двоих. Это дети и внуки, которые становятся продолжением юбиляров.

В этом году будут отмечать золотой юбилей - 50 лет совместной жизни - ХузятуллаГабдуллович и Сания Гаязовна Ахметзяновы. Эта пара, прожившая вместе полвека, которая доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Как же складывалась их совместная жизнь? В далеком 1965 году они решили связать свои судьбы и до сегодняшнего дня не расстаются. Родились и выросли они на соседских улицах деревни Верхний Берсут Мамадышского района Республики Татарстан. СанияГаязовнародилась в 1940 году в небольшой семье из четверых человек. Папа ушел на фронт, но так и не вернулся, пропал без вести. ХузятуллаГабдулловична два года старше своей супруги, жил и воспитывался в семье, состоявшей из мужчин: папа и три брата. Мама умерла очень рано. Будущие супруги учились в одной школе. По ее окончании ХузятуллаГабдуллович пошел в армию, а СанияГаязовна работала в колхозе. Отслужив, молодой парень выучился на тракториста, работал у себя в деревне, но потом на несколько лет уехал на Камчатку. Там работал холодильщиком на катере, перевозившим рыбу.Вернувшись на Родину, в родное село, он по-новому взглянул на молодую девушку, с которой давно был знаком.

- В один из вечеров проводил Саниюдо дома, и уже на следующий день сказал - женюсь!- вспоминает ХузятуллаГабдуллович.

Реклама

Так и решили жить вместе.В деревне прожили два года. Затем, в поисках лучшего,жили на Урале, на Украине, возвращались в родную деревушку, 10 лет прожили на Севере. Сменили множество профессий, множество предприятий. О том, что супруги полностью отдавались работе, говорят их многочисленные Почетные грамоты, благодарственные письма, которые аккуратно хранятся в семейном архиве. ХузятуллаГабдулловичудостоен звания «Ветеран труда», СанияГаязовна - «Ударница коммунистического труда». И все же, как бы хорошо не было вдали от дома, сердце просится на родину. В Татарстан они вернулись,ужебудучи родителями двоих сыновей. Обустроились в Елабужском районе. СанияГаязовнатрудилась в совхозе, а супруг ездил в командировки в Камские Поляны на строительство АЭС. Позже он перевез сюда и всю семью. Получили малосемейку, уже из нее перебрались в просторную квартиру.

До выхода на пенсию ХузятуллаГабдулловичработал в военизированной охране, СанияГаязовна трудилась в магазине. Сейчас самое главное увлечение супругов - это огородничество. С ранней весны и до поздней осени пропадают они на даче.

Сыновья обзавелись своими семьями и жильем, трудятся на совесть, как воспитали их родители. Своих отца и мать они любят, с удовольствием уже вместе со своими детьми навещают родителей.

В чем секрет семейного долголетия, муж и жена никогда не задумывались. Просто жили, принимая ее такой, какая есть. По словам СанииГаязовны, секрет семейного счастья - в том, что надо уступать друг другу, прощать, больше никаких секретов нет, чтобы были дети, внуки, правнуки - вот это счастье! И хорошо, когда семья в полном составе, когда вместе воспитывают детей, вместе проводят будни и выходные дни - это прекрасно!

Безусловно, такие пары, дороги для нас. Мы должны о них говорить, должны их чествовать за то, что они смогли пройти свой жизненный путь с достоинством, воспитать своих детей, сохранить свои чувства и быть примером молодым. Хочется пожелать супругам Ахметзяновым здоровья, долголетия, благополучия!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: