Посинформ

ВСЕОБЩАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

С 17 мая в России стартовал первый этап всеобщей диспансеризации населения. Эта кампания предназначена для амбулаторного обследования граждан в возрасте от 21 до 99 лет. Диспансеризация будет проходить в два этапа: первый - скрининг, второй - углубленное, дополнительное обследование гражданина. Все результаты обследований будут занесены в специальный «Паспорт здоровья», который...

С 17 мая в России стартовал первый этап всеобщей диспансеризации населения. Эта кампания предназначена для амбулаторного обследования граждан в возрасте от 21 до 99 лет.

Диспансеризация будет проходить в два этапа: первый - скрининг, второй - углубленное, дополнительное обследование гражданина. Все результаты обследований будут занесены в специальный «Паспорт здоровья», который будет выдаваться гражданам на руки. На территории Нижнекамского муниципального района и города в проведении диспансеризации задействовано 5 лечебных учреждения, в том числе Камско-Полянская районная больница.

В 2013 году должны пройти диспансеризацию 22 644 нижнекамца, в том числе работающие граждане, неработающие, обучающиеся по очной форме. Если учесть, что в неделю докторам придется обследовать 700 - 800 человек, а течение дня 160-170 в период с июня по декабрь 2013 года, то понятно, какая нагрузка падает на плечи узких специалистов и врачей общей практики. Работодатели обязаны обеспечить условие для прохождения диспансеризации работающих граждан, выделяя для этого специальные дни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: