Посинформ

Чемпионат Приволжского федерального округа по тхэквондо

В Камских Полянах 18 октября в спорткомплексе «Батыр» прошел Чемпионат Приволжского Федерального округа по олимпийскому тхэквондо среди молодежи. В турнире приняли участие 226 спортсменов представляющих 10 российских регионов: республика Татарстан, республика Башкортостан, Удмуртская республика, Чувашская республика, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Нижегородская и Ульяновская области. В качестве почетных гостей за поединками...

В Камских Полянах 18 октября в спорткомплексе «Батыр» прошел Чемпионат Приволжского Федерального округа по олимпийскому тхэквондо среди молодежи. В турнире приняли участие 226 спортсменов представляющих 10 российских регионов: республика Татарстан, республика Башкортостан, Удмуртская республика, Чувашская республика, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Нижегородская и Ульяновская области.

В качестве почетных гостей за поединками наблюдали заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Нижнекамского муниципального района Ильдус Ягафаров, президент Союза тхэквондо Приволжского федерального округа Василий Попов, а также президент республиканской федерации олимпийского тхэквондо, член Исполкома союза тхэквондо России Рафис Мусин, вице-президент союза тхэквондо Приволжского федерального округа Рамиль Айбатов. Главный судья соревнований - судья всероссийской категории Евгений Башкиров.

Тхэквондо - один из самых популярных и эффективных видов восточных боевых искусств, развивает абсолютно все группы мышц, сердечнососудистую систему, развивает быструю реакцию, силу удара, координацию движений. Тренеры по тхэквондо Детско-юношеской спортивной школы № 5, воспитали спортсменов, достойно выступающих на российских и международных турнирах, неоднократных победителей и призеров городских, областных и всероссийских турниров. Один из таких спортсменов, представитель «Детско-юношеской спортивной школы №5» в составе сборной Республики Татарстан Булат Габдульбаров, победил в 4-х поединках, спортсменов из Оренбургской области, Республики Башкортостана, Ульяновской области, и стал чемпионом в весовой категории 68 кг. среди мужчин, подтвердил норматив мастера спорта России и прошел отбор на Чемпионат России по тхэквондо, который состоится в первые в г. Казани с 16 по 20 ноября 2014.

Во время прохождения Чемпионата, в перерывах между боями Булат Габдульбаров рассказал нашему корреспонденту о своих дальнейших планах:

- С детства я занимаюсь тхэквондо, пытаюсь заниматься профессионально, думая о своем карьерном росте. В течение 10 лет я занимаюсь этим видом спорта, участвую не только в республиканских соревнования и соревнованиях Приволжского федерального округа, а также выступал на Чемпионате России и на зарубежных, международных соревнованиях. На Чемпионате в Беларусии среди мужчин занял 3-е место, на Чемпионате России среди студентов занял 3-е место - это самые лучшие мои достижения на сегодня. Мои дальнейшие планы и дальше заниматься тхэквондо лет до 25, после этого работать тренером.

В командном зачете Сборная Татарстана заняла первое место. Второе место заняла Ульяновская область и третье место Самарская область. Командам были вручены кубки и дипломы.

Подробнее читатйте на страницах газеты "Посинформ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: