Посинформ

Камполянские любители коньков зовут всех на лед!

Камскополянский клуб любителей коньков «Вдохновение» продолжает свою оздоровительную деятельность. Основная масса членов клуба - это представители пенсионного возраста, начиная с 55 лет. Тем не менее, это люди, готовые поделиться с другими своей неимоверной положительной энергетикой, научить жить, не унывая, весело, с оптимизмом в душе. Члены клуба активно призывают камполянцев присоединиться...

Камскополянский клуб любителей коньков «Вдохновение» продолжает свою оздоровительную деятельность. Основная масса членов клуба - это представители пенсионного возраста, начиная с 55 лет. Тем не менее, это люди, готовые поделиться с другими своей неимоверной положительной энергетикой, научить жить, не унывая, весело, с оптимизмом в душе. Члены клуба активно призывают камполянцев присоединиться к ним, пополнить ряды любителей коньков.

За последние два месяца количество конькобежцев увеличилось до 22 человек. Занятия продолжаются в ледовом дворце «Олимпия» по понедельникам и четвергам. Многие из членов клуба, посещающие занятия не первый год, - уже ассы, мастера конькобежного спорта, как в шутку называет их руководитель клуба Рива Губайдуллина. Некоторые члены клуба через два месяца посещения занятий уже катаются свободно и очень довольны. А вот есть и такие, кто только вчера встал впервые на коньки и пока что осваивает шаги вдоль бортика.

- Я сегодня второй раз прихожу на занятие, - говорит Фая Низамова. - Но мне так нравится. Я раньше никогда не каталась на коньках. А теперь вот думаю, сколько в жизни упустила. Сейчас вот нагоняю. Скажу честно, душа радуется как у ребенка.

Гульнара Валиуллина посещает клуб уже несколько месяцев: - С возрастом у нас нарушаются равновесие, функции вестибулярного аппарата. А катания на коньках все-таки восстанавливают все эти функции. При катании все мышцы нашего организма задействованы и активно развиваются. И потом здесь позитивное общение, море удовольствия мы получаем. Занятия ждем с большим нетерпением. А наш руководитель нас только поддерживает в спортивных начинаниях. И если бы не она, прозябать нам на диванах!

Супруги Наталья и Александр Александровы впервые вставали на коньки в далеком детстве. Сегодня, несмотря на «небольшой» перерыв, они снова на коньках.

- Меня сюда жена втянула, - говорит Александр Александров. - Я сначала думал, не поздновато ли на коньки вставать. Но пришел, посмотрел, встал на коньки и вот снова, как в детстве, я на коньках «шпарю». Вроде как и молодость снова вернулась. Так что всем своим «коллегам» советую: приходите сюда, и вы не пожалеете!

В зале даже играет диск с любимыми песнями членов клуба. Они сами его приобрели, чтобы получать удовольствие на все 100.

- Я очень довольна, что наши ряды пополняются, - дает комментарий руководитель клуба Рива Губайдуллина. - Замечательно, когда люди стремятся к здоровью, здоровому образу жизни. Движение - это жизнь. Единственное, это качество льда и коньков, которое порой желает лучшего. В результате бывают травмы. А я несу ответственность за каждого нашего «спортсмена». Не унывайте, друзья! Приходите к нам! В наши годы все только начинается!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: