Посинформ

Тренер – высший класс!

Хоккей - один из самых популярных видов спорта. Зачастую родители отдают своих детей, именно в хоккей, ведь он приучает к самодисциплине, умению действовать в команде, дает великолепную физическую подготовку, развивает ловкость и смелость. В нашем поселке хоккей развивается на базе ледового дворца «Олимпия» в «Детско-юношеской спортивной школе по хоккею с...

Хоккей - один из самых популярных видов спорта. Зачастую родители отдают своих детей, именно в хоккей, ведь он приучает к самодисциплине, умению действовать в команде, дает великолепную физическую подготовку, развивает ловкость и смелость.

В нашем поселке хоккей развивается на базе ледового дворца «Олимпия» в «Детско-юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой и фигурному катанию», в которой тренерскую работу с детьми ведут 6 тренеров-преподавателей. В том числе тренер с 16-летним стажем Сергей Шиврин.

Сергей Владимирович родился в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Кирово-Чепецк - очень спортивный город. Еще в советские времена вся страна услышала об известных спортсменах, родом из этого города. Широкая известность земляков вскоре поспособствовала развитию спорта и открытию там спортивных детских клубов. Как и у всех детей спортивного города, дорога у юного Сергея была одна - спорт, а именно хоккей. Свой путь в этом виде спорта он начал в 7 лет. За годы хоккейной карьеры Сергей Владимирович принимал участие в различных соревнованиях высокого уровня. В 35 лет спортсмен оставил карьеру хоккеиста и занялся тренерским преподаванием, переехав в Нижнекамск. Здесь тренировал хоккейный клуб «Нефтехимик», затем занимался с командами города Мензелинска.

2 года назад же Сергей Владимирович продолжил свою тренерскую деятельность в нашем поселке. Сейчас под его шефством находится три команды трех возрастных групп: 2003-2004, 2005-2006 и 2009-2010 года рождения.

Наш корреспондент побывала на одной из тренировок самой маленькой возрастной группы - 6-7 летних мальчишек.

Рамазан Булулов, 6 лет: «Мне очень нравится заниматься хоккеем, хожу на все тренировки. Тренер тоже очень нравится, слушаю все его указания. Сергей Владимирович, тренер - высший класс!».

Радмир Хабибуллин, 7 лет: «Хоккей очень интересная игра, нам всем очень нравится. Сергей Владимирович понятно объясняет технику игры. Я уже жду, когда мы начнем играть против соперников на соревнованиях».

Сергей Владимирович: «Главное в хоккее - это, чтобы у спортсменов глаза горели, вера в себя, в свои собственные силы. А своей целеустремленностью, трудолюбием, желанием расти и добиваться результатов, они покажут, на что способны».

Родители группы юных хоккеистов выражают огромную признательность и слова благодарности Сергею Владимировичу за его работу: «Сергей Владимирович - профессионал своего дела. Детям занятия очень нравятся, несмотря на нагрузку, на тренировки они ходят с удовольствием. Занятия проходят очень интенсивно и насыщены самыми разнообразными упражнениями по технике. Хотелось бы поблагодарить Сергея Владимировича за высокий профессионализм, прекрасное отношение к детям, терпение и отзывчивость. Стоит отметить, что у детей после посещения хоккейной секции улучшилась дисциплина. А дети, тем более мальчишки в таком возрасте - очень активны, несосредоточены, невнимательны. Именно в хоккейной секции у них воспитывается воля и сила духа. По личным качествам тренер очень ответственный, доброжелательный, пунктуальный».

Елена Зитонова: «Сын на занятия по хоккею ходит с удовольствием. Хочу отметить любовь Сергея Владимировича к своей работе. С удовольствием порекомендую его как отличного тренера всем, кто хочет приобщить своего ребенка к замечательной игре под названием хоккей!».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: