Посинформ

В Камских Полянах состоялся Республиканский турнир по хоккею среди мусульманских команд

С чтения Корана начался Республиканский турнир по хоккею среди мусульманских команд мечетей городов Татарстана, прошедший 24 апреля в Камских Полянах, под эгидой празднования Дня Победы.

С приветственной речью выступил имам- мухтасиб Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин, прочитав молитву за погибших в Великой Отечественной войне, пожелав всем мира, спокойствия и благополучия, а участникам соревнования хорошей игры.

Из почетных гостей присутствовали Альберт Дерзизов, уполномоченный по делам религии и межконфессиональных отношений при администрации г.Нижнекамска, а также хазраты мечетей из городов хоккейных команд-г. Набережные Челны, Казань, пгт. Черемшан, г. Нижнекамск и Альметьевск. Игроки Камских Полян выступали в составе нижнекамской команды.

Участвовали пять команд, играя по круговой системе. Надо отметить, что состязание проходило по любительским правилам, всего прошло 10 матчей, каждый в два периода по 15 минут. Мероприятие длилось с 7-30ч. до 17-00ч.

Ребята играли со спортивным азартом, достойно отстаивая право быть победителями, не жалея энергии и сил. Их настроение передавалось болельщикам, атмосфера соревнований всегда вызывает накал эмоций.


Уставшие и довольные покидали игроки, гости и болельщики здание Ледового дворца «Олимпия». Закрытие турнира прошло на территории мечети Камских Полян, где в помещении для всех был организован праздничный стол.

Победители были отмечены ценными призами-I место Черемшанская команда, она увезла кубок, диплом и пылесос, 2 место-игроки Набережных Челнов, удостоившиеся диплома и термопота, 3 место отыграли нижнекамские ребята, с наградой-диплом и кофеварка.

Все присутствующие поблагодарили за тёплый радушный приём и интересную, волнитетельную хоккейную игру. Обсудили перспективы дальнейшего развития в организации подобных мероприятий, в июле намечено проведение хоккейного турнира среди мусульманских команд Поволжья в г. Казани.

В свою очередь приход мечети Камских Полян и имам-хатыйб Абдульхаким хазрат Яруллин выражают признательность спонсорам мероприятия - мухтасибату города Нижнекамска, ИП Р. Зайнуллину, ИП Т. Валиуллину и ИП Р. Мурзину. Отдельная благодарность директору Ледового Дворца «Олимпия» В. Вагановой за любезно предоставленное помещение.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: