Посинформ

Воспитанники камскополянского клуба картингистов научили нижнекамцев езде на картах

В минувшую субботу на камскополянской земле побывали работники завода окиси этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» и приняли участие в чемпионате по автоспорту формулы Карт. Пригласил нижнекамцев в Камские Поляны Центр детского творчества «Радуга». Предшествовало соревнованиям по картингу торжественное открытие, в ходе которого все начинающие картингисты гордо подпевали гимны Нижнекамска и «Нижнекамскнефтехима». Всего...

В минувшую субботу на камскополянской земле побывали работники завода окиси этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» и приняли участие в чемпионате по автоспорту формулы Карт. Пригласил нижнекамцев в Камские Поляны Центр детского творчества «Радуга».

Предшествовало соревнованиям по картингу торжественное открытие, в ходе которого все начинающие картингисты гордо подпевали гимны Нижнекамска и «Нижнекамскнефтехима».

Всего в соревнованиях по картингу приняли участие 34 нижнекамца, среди них 10 женщин и 14 мужчин.

Воспитанники клуба картингистов вместе со своим руководителем Виктором Матвеевым провели для новичков мастер-класс по освоению картов, познакомили с трассой, а также продемонстрировали езду по трассе.

- Первый раз за всю свою жизнь попробовал покататься на картах и не просто покататься, а еще и посоревноваться, - делится впечатлениями Сергей Куприянов, специалист завода окиси этилена, цех 2409. - Сейчас я не могу передать словами свои эмоции. Это круто! Это здорово! Столько адреналина получаешь. Казалось бы, такая маленькая машинка, а когда выезжаешь на трассу, начинаешь чувствовать ее силу. Конечно, хотелось бы, чтобы и мои дети увлеклись таким видом спорта.

Как принято в любых соревнованиях, выявлены победители в личном зачете и команда-победитель, получившие дипломы, медали и статуэтки.

Реклама


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: