Посинформ

Высший пилотаж

19 октября в Камских Полянах на картодроме возле ледового дворца «Олимпия» в четвертый раз прошел республиканский чемпионат по картингу среди детей, юношей, юниоров и молодежи на Кубок «ТАИФ-НК» в классах «Пилот», «Стриж», «125 Стандарт» и на кубок «Республики Татарстан» в классе «Мини-багги». В соревнованиях приняли участие свыше 50 пилотов из...

19 октября в Камских Полянах на картодроме возле ледового дворца «Олимпия» в четвертый раз прошел республиканский чемпионат по картингу среди детей, юношей, юниоров и молодежи на Кубок «ТАИФ-НК» в классах «Пилот», «Стриж», «125 Стандарт» и на кубок «Республики Татарстан» в классе «Мини-багги».

В соревнованиях приняли участие свыше 50 пилотов из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Сарманово, Уруссу, Лениногорска, Менделеевска, Азнакаево, Бугульмы, Высокой Горы и, конечно же, Камских Полян и Шереметьевки.

На торжественном открытии чемпионата вместе с Главой муниципального образования «пгт. Камские Поляны» Александром Павловым спортсменов приветствовали директор департамента по работе с Нижнекамским промышленным округом ОАО «НКНХ» Олег Дмитриевич Максимов, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Казаньоргсинтез» Тимур Шигабутдинов, начальник Управления по транспорту и перевозкам ОАО «ТАИФ-НК» Рафаэль Сарваров - являющиеся представителями предприятий-спонсоров данного чемпионата, мастер спорта международного класса по автоспорту, трехкратный чемпион России по автоспорту, певец, народный артист Татарстана, заслуженный артист России, заслуженный артист Республики Башкортостан, руководитель Театра эстрады «Салават» Салават Фатхутдинов, директор ООО УК «Индустриальный парк КП» Сергей Токмаков а также почетные гости - председатель республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» Алсу Тарханова, председатель Нижнекамского отделения «Татарстан - Новый Век» Айдар Аглиуллин, руководитель региональной общественной организация АСК «Кама-Мотор-Спорт» Республики Татарстан, чемпион Европы по автокроссу и мастер спорта международного класса Николай Жаворонков.

Соревнования прошли динамично и зрелищно. Несмотря на суровые погодные условия, участники соревнований выступили достойно, показав в честной борьбе свое умение и профессионализм. А еще мужество и стойкость - ведь на поступившее предложение отменить соревнования в младшей возрастной группе из-за погодных условий, самые маленькие участники ответили категорическим: «Нет! Будем участвовать!».

В итоге призовые места распределились следующим образом:

по итогам соревнований на Кубок «ТАИФ - НК» в классе «Пилот»

1 место завоевал Ташевцев Дмитрий, г. В.Гора

2 место - Ахмедов Алмаз, г. Сарманово

3 место - Латипов Исламхан, г. Сарманово

в классе «Стриж»:

1 место - Сабиров Риналь, г. Сарманово

2 место - Ахмедов Алмаз, г. Сарманово

3 место - Фархутдинов Эдуард, г. Лениногорск

В классе «125-стандарт»:

1 место - Аюпов Айдар, г. Сарманово

Реклама

2 место - Шакиров Ильгам, г. Сарманово

3 место - Хабибуллин Рамис, г. Сарманово

На «Кубке Республики Татарстан» в классе «Мини-мини багги»

1 место завоевал Гайнутдинов Искандер, г. Казань

2 место Сиразов Риан, г. Нижнекамск

3 место Паюсов Клим, пгт.Камские Поляны

В классе «Мини-багги»:

1 место -Фатхутдинов Рустам, г. Нижнекамск

2 место - Сабиров Артур, пгт. Камские Поляны

3 место - Шевченко Никита, пгт. Камские Поляны

В командном зачете 1-е место присуждено команде «Ялкын» из Сарманово, 2-е место - также завоевала команда МБУ ДОД «СЮТ» Сарманово, и третье - у команды «Челны-2».

Камскополянская команда спортсменов - картингистов и тренер команды В.В. Матвеев благодарят за поддержку и помощь Главу МО «пгт. Камские Поляны» Александра Павлова, а также спонсоров - Сергея Токмакова, директора ООО УК «Индустриальный парк КП», Олега Максимова, директора департамента по работе с Нижнекамским промышленным округом ОАО «НКНХ», Николая Жаворонкова - руководителя региональной общественной организации АСК «Кама-Мотор-Спорт» Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: