Посинформ

Ароматное лето – в банку

Настал сезон клубники, лесной ягоды, земляники. Учитывая жаркую погоду, можно предположить, что продлится он не так долго, как хочется. Аромат, напоминающий нам о лете, очень важно сохранить в варенье на зиму. И сегодня я хочу предложить вам свои рецепты приготовления земляничного варенья. Варенье из земляники: Компоненты: 1000 гр земляники; 500-1000...

Настал сезон клубники, лесной ягоды, земляники. Учитывая жаркую погоду, можно предположить, что продлится он не так долго, как хочется. Аромат, напоминающий нам о лете, очень важно сохранить в варенье на зиму. И сегодня я хочу предложить вам свои рецепты приготовления земляничного варенья.

Варенье из земляники:

Компоненты:

1000 гр земляники;

500-1000 гр сахара.

Подготовьте ягоды - переберите их, очистите от чашелистиков и аккуратно промойте, чтобы не повредить. Высыпьте ягодки в эмалированную кастрюлю, засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится сок.

Совет: Земляничное варенье слегка горчит. Чтобы перебить этот привкус, можно добавить ягоды красной смородины, которая спеет в этот же период времени. Состав смородины должен быть на уровне 1/6 части всего объёма ягод земляники.

Ягоды, выделившие сок, поставьте на огонь и постоянно мешайте. Пенку удаляйте шумовкой. Варите варенье пять минут с момента закипания. Сразу же перелейте готовое горячее варенье в стерильные банки и герметично закройте крышками. Полезное и вкусное варенье из земляники "Пятиминутка" готово! Храните в холодильнике.

Реклама

Помните, что варенье, которое прошло минимальную термическую обработку, считается наиболее полезным, потому что в нём сохраняется максимальное количество витаминов. Так, в землянике большое количество витаминов В9, В6, Е, С, макро- и микроэлементов: Zn, Mn, Fe, Ca, дубильных веществ, органических кислот, фолиевой кислоты и т.д. Благодаря такому богатому составу варенье оказывает интенсивное положительное влияние на организм, повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.

Многие наши хозяйки с успехом пользуются таким помощником на кухне как мультиварка, для вас

Варенье из земляники в мультиварке:

Компоненты:

500 гр ягод земляники;

500 гр сахара;

100 мл воды

Переберите ягоды, очистите их и промойте. Выложите ягоды слоями в чашу мультиварки, пересыпая слои сахаром. Добавьте воду. Установите режим "Тушение" и готовьте варенье полчаса. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, переверните и укутайте тёплым полотенцем. После того, как банки остынут, отнесите их на хранение в погреб для вкусного чаепития.

Прочитали? Теперь, наверное, по ягоды?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: