Посинформ

Больничные клоуны выступили в Камских Полянах на сцене культурного центра "Чулман-Су"

Подходит к завершению Декада инвалидов. 12 декабря в культурном центре "Чулман-Су" устроили настоящий праздник для детей-инвалидов, детей из малоимущих семей и тех, чьим воспитанием занимаются опекуны, больничные клоуны из города Нижнекамска. Людей разного возраста, разных профессий и интересов объединила одна единственная, но столь ценная цель - подарить детям радость, детям,...

Подходит к завершению Декада инвалидов. 12 декабря в культурном центре "Чулман-Су" устроили настоящий праздник для детей-инвалидов, детей из малоимущих семей и тех, чьим воспитанием занимаются опекуны, больничные клоуны из города Нижнекамска. Людей разного возраста, разных профессий и интересов объединила одна единственная, но столь ценная цель - подарить детям радость, детям, которым часто бывает совсем не до смеха. Организатором и идейным вдохновителем этого волонтерского движения является Ираида Офимкина, но ее поддерживает творческая энергичная команда единомышленников. Подтверждением этому служит обширная география их благотворительного пути, огромное количество выступлений и более трех с половиной тысяч благодарных зрителей. А помогли им порадовать наших ребятишек организаторы и инициаторы встречи - Центр «Веста» в лице специалиста по социальной работе Татьяны Удиряковой при поддержке депутата «Муниципального образования Камские Поляны» Татьяны Красновой, директора КЦ «Чулман-Су» Ларисы Ухандеевой и индивидуального предпринимателя Фагимы Губайдуллиной. Встреча неравнодушных людей с маленькими жителями Камских Полян состоялась 12 декабря в «Чулман-Су».

Выступление самодеятельных артистов превратилось в настоящее праздничное общение всех присутствующих. Великолепная панда встречала маленьких гостей прямо у входа в зрительный зал. Непременное приветствие каждого - пожатие руки, оказало свое воздействие. Все продолжение праздника детки фотографировались с животным, танцевали, да просто обнимались. « Он такой теплый и пушистый, - говорит маленькая Алина, - так хорошо танцует». Да и детишки, как выяснилось, одинаково хорошо танцуют по любую музыку: современную, народную, детскую, поддался даже греческий танец - сиртаки. А все потому, что дружно вместе возможно все! Понравилось гостям праздника и совместное пение.

Пели и сами, и с клоунами, и с юной певицей Диной. Главное - если кто-то забывал слова, мог, вспомнив мелодию, продолжать исполнение дальше. Не остались без внимания и родители: конкурсы, песни, загадки, танцы - активные участники, они стали главным примером подражания для своих детей.

Реклама

А какие поучительные сценки разыграли клоуны «Веснушка», «Фантик» и «Антонио»! Теперь ребятки точно знают, как плохо быть жадиной и, что дарить улыбки и подарки можно просто так! «Наши дети мало что видят и где бывают, поэтому такой роскошный праздник, да еще и накануне Нового года, самого любимого праздника детворы - большой и неожиданный сюрприз. Низкий поклон тем, кто помнит о нашей боли и помогает украшать жизнь наших детей»,- благодарит организаторов и волонтеров папа, Ришат Раисович.

Салют из мыльных пузырей завершил встречу с добрыми друзьями, но осталась уверенность, что она станет не последней, ведь зерно добра достаточно только уронить, а прорастет оно уж несомненно!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: