Посинформ

Две камполянские семьи стали обладателями маткапитала

Вчера в обрядовом зале культурного центра «Чулман-Су» семье Спирчиных из Камских Полян был торжественно вручен Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В семье Спирчиных 4 декабря 2015 года родился второй ребенок - дочь Анита. Старший сын Вадим родился 17 декабря 2011 года. - Мы должны делать своих детей счастливыми каждый...

Вчера в обрядовом зале культурного центра «Чулман-Су» семье Спирчиных из Камских Полян был торжественно вручен Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

В семье Спирчиных 4 декабря 2015 года родился второй ребенок - дочь Анита. Старший сын Вадим родился 17 декабря 2011 года.

- Мы должны делать своих детей счастливыми каждый день, каждую секунду, потому что счастливые дети - это наше счастливое будущее - отметила в своей речи начальник отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфия Хаппанова. - Я поздравляю вас с приобретением сертификата. Пусть в вашей семье царит только любовь и счастье.

Присоединилась к поздравлениям старший специалист Пенсионного фонда России по Нижнекамскому району Лилия Каримова, поздравив молодую семью с рождением ребенка и получением господдержки.

- Мы очень рады, что стали обладателями сертификата на материнский капитал, - поведала нашему корреспонденту Светлана Спирчина. - Пока что конкретно не обдумывалось, на что и как скоро мы потратим средства. Но определенно знаем: мы хотим приобрести жилье. Сейчас у нас однокомнатная квартира. Но семья увеличилась. Сегодня нас четверо. И вопрос о расширении напрашивается сам. Поэтому надеемся, что в скором времени займемся поисками хорошей двух-, а может быть, и трехкомнатной квартиры.

В этот же день еще одна семья из Камских Полян должна была получить сертификат - это семья Шарафутдиновых. Однако по причине отсутствия времени супруги не смогли прийти на торжественное вручение. Тем не менее, они также являются обладателями Государственного сертификата на материнский капитал.

- В настоящий момент размер материнского капитала составляет 453 026 рублей, - в заключение напомнила старший специалист Пенсионного фонда России по Нижнекамскому району Лилия Каримова. - Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, будущую пенсию матери или оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: