Посинформ

Две вокалистки из Камских Полян приняли участие в конкурсе «Страна поющего соловья»

Около 20 лет фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья», организатором которого является Фонд духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть», помогает талантливым детям развивать творческие способности и дает возможность показать свое мастерство на сцене. Среди участников фестиваля выделились и камполянские вокалисты. Это ученицы школы №1 Айгуль Ахметшина и Лира Закирова. Девочки занимаются...

Около 20 лет фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья», организатором которого является Фонд духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть», помогает талантливым детям развивать творческие способности и дает возможность показать свое мастерство на сцене. Среди участников фестиваля выделились и камполянские вокалисты. Это ученицы школы №1 Айгуль Ахметшина и Лира Закирова. Девочки занимаются вокалом на базе культурного центра «Чулман-Су» в студии солистов и вокалистов под руководством Гульюси Хабибрахмановой.

Состоялся фестиваль в Альметьевске на базе детского лагеря «Дружба». В состав жюри входили заслуженные деятели искусств России и Татарстана, профессоры Казанской государственной консерватории имени Н.Жиганова. Среди них Народная артистка России Зиля Сунгатуллина и Заслуженный работник культуры РФ Масгут Имашев. Всего в фестивале приняли участие 90 вокалистов из 21 населенного пункта Татарстана.

Попасть на фестиваль «Страна поющего соловья» достаточно сложно. Наши вокалистки смогли заявить о себе благодаря призовым местам в конкурсе вокалистов на приз Главы НМР. Таким образом, фестиваль учитывал результативность вокалистов. Таким образом, наши девочки успешно выступили и привезли домой прекрасные результаты. Лира Закирова стала лауреатом III степени, Айгуль Ахметшина - дипломант III степени. Девушки очень рады своим успехам. А как рада успехам своих учениц руководитель Гульюся Галимзяновна!

- Это прекрасные результаты! - говорит Гульюся Хабибрахманова. - И мы к ним шли через каждодневный труд и репетиции. Спасибо моим девочкам за старание и стремление к победе!

В свою очередь руководитель и вокалистки выражают благодарность исполнительному комитету Камских Полян и директору культурного центра «Чулман-Су» Ларисе Ухандеевой, а также водителю Валерию Савельеву за оказание помощи в поездке на фестиваль.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: