Посинформ

Ильдар Халиков: "В Нижнекамском районе есть большие возможности развития"

На отчётной сессии состоявшейся в минувшую среду в Нижнекамске выступил Ильдар Халиков. Премьер-министр РТ дал оценку развития Нижнекамского муниципального района на уровне республики. Ильдар Халиков заявил, что вклад Нижнекамского района трудно переоценить - в рейтинге муниципальный образований он занимает третье место. При этом Нижнекамск производит 22% всей промышленной продукции республики:...

Реклама

На отчётной сессии состоявшейся в минувшую среду в Нижнекамске выступил Ильдар Халиков. Премьер-министр РТ дал оценку развития Нижнекамского муниципального района на уровне республики.

Ильдар Халиков заявил, что вклад Нижнекамского района трудно переоценить - в рейтинге муниципальный образований он занимает третье место. При этом Нижнекамск производит 22% всей промышленной продукции республики:

- Для примера, только что я был на сессии в Набережных Челнах, 500-тысячный город имеет 9% от промышленной продукции республики. Около половины добытой в Татарстане нефти переработано на нефтеперерабатывающих комплексах «ТАНЕКО» и «ТАИФ-НК» - 17 миллионов тонн. Это современнейшие предприятия мирового уровня, имеющие очень хорошую перспективу инвестиционных проектов на ближайшие годы. Поэтому у Нижнекамске сегодня есть не только настоящее, но и большое серьёзное будущее как очень крупного экономически стабильного города и региона».

Упомянул Халиков в своей речи и Камские Поляны:

- Президентом республики поставлена задача роста предпринимательского направления, и здесь есть, над чем работать и в целом республике, и таким крупным индустриальным городам, как Нижнекамск. Достаточно трудно развивать с той же скоростью малый и средний бизнес, с какой развивают его крупные компании «Татнефть» и «ТАИФ», но несмотря на это, задачу мы не снимаем. У руководства района есть полное понимание, что это нужно делать. Я приведу пример, как много было скептиков, когда формировался индустриальный парк «Камские Поляны». Я думаю, что 80% процентов были уверены - этот проект не реализуется никогда. А он не только реализовался, а стал ярким примером, и ещё одним подтверждением того, что здесь, в Нижнекамске это всё можно реализовывать, нужно реализовывать, и я уверен, что это будет сделано. Здесь хорошая сырьевая база, высококлассные специалисты, множество технологических вещей… И, конечно, ёмкий потребительский рынок».

Основой экономики республики является также сельское хозяйство. Татарстан занимает первое место в России по производству молока, второе - по производству картофеля, четвёртое - по производству мяса скота и птицы. Премьер-министр РТ отметил:

- Считаю, что и в Нижнекамском районе есть большие возможности развития. И сегодня понимание у руководства района тоже есть. По сравнению с прошлым годом выросли надои молока, и это тоже важный и хороший показатель. Я думаю, что эта работа будет обязательно продолжена. Большой потенциал в аграрной сфере имеют и малые формы хозяйствования. Мы видим, что достаточно много реализуется таких проектов в городах и районах республики, я прошу и Нижнекамский район также обратить на это внимание».

Подготовлено с использованием материалов пресс-службы Нижнекамского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: