Посинформ

Искусство дарить подарки!

Лето, как известно, пора отпусков, отдыха, а значит - встречи, расставания с друзьями, родственниками и просто знакомыми. И так уж принято, что гости дарят подарки хозяевам и наоборот. Подарить хороший подарок это целое искусство! Тут же возникает злободневный вопрос - что подарить?А подобрать его малознакомому человеку, коллеге или дальнему родственнику...

Лето, как известно, пора отпусков, отдыха, а значит - встречи, расставания с друзьями, родственниками и просто знакомыми. И так уж принято, что гости дарят подарки хозяевам и наоборот. Подарить хороший подарок это целое искусство! Тут же возникает злободневный вопрос - что подарить?А подобрать его малознакомому человеку, коллеге или дальнему родственнику вообще очень сложно! Да и с подарками близким людям случаются промахи. В разное время дарили разные презенты: изделия из хрусталя, фарфора, стекла, постельное белье, одежду, бытовую технику и предметы быта. Куда проще?! Пошел в магазин, на рынок, приобрел и все, проблема решена.Но, все равно, где-то там «в глубине души» неизменно «грызет червячок»,- «А вдруг это уже есть?». Потом храбро отбрасываешь сомнения с мыслью о том, что в хозяйстве все пригодится и даришь порой совершенно ненужную вещь. Самым универсальным и желанным знаком внимания до сих пор в любом случае остается сладкий подарок: тортик, коробка конфет, шоколадка, наборы пирожных или печенья. Но вкусы и правила неизменно меняются. Несмотря на разнообразный дизайн, старания оформителей, в каждый подарок, даже самый незначительный, хочется внести нотку индивидуальности.На смену сувенирам фабричного изготовления пришла мода на предметы ручного труда. Свит-дизайн, новое направление в искусстве декорирования, появилось как нельзя кстати.

Что это такое?В переводе с англ. sweet - сладкий, сласти и design - дизайн, композиция, то есть,составление красивых сладких композиций букетов с использованием конфет и создание цветов из бумаги, ткани, органзы, с украшением всего этого декоративными ленточками, бусинками, флористическими сетками.Идея декорировать конфеты на палочках появилась в 90-х годах прошлого столетия во Франции и Италии, затем распространилась в США. В Россию конфетные букеты пришли только в начале XXI века, но уже сейчас работы наших мастериц отличаются особенным шиком. Составление сладких композиций стало новым видом искусства. Теперь это не только букеты, но и конфетные торты, корабли, топиарии (деревья счастья) и многое другое! В настоящее время такое направление как свит-дизайн пользуется особой популярностью. И это закономерно, потому что эксклюзивные подарки, которые сопровождаются не менее эксклюзивными презентами в этом стиле, всегда смотрятся очень эффектно и их очень приятно получать.

Согласитесь, многие обыватели до сих пор недоумевают над картиной Малевича «Черный квадрат» или работами художников-импрессионистов. «А что в них такого, что люди ими любуются и восхищаются. А что в них такого, что они считаются бесценными. И практической пользы никакой?!». Да, соглашусь, творениями свит-дизайна вряд ли можно любоваться многие годы. Зато, какая та самая практическая польза! Представьте, как вкусны конфеты, да еще и в обрамлении такой красоты. Вспомним известную картину «Похищение Европы». Так и напрашивается сравнение «Похищение конфеты». Да простит меня читатель за долю иронии, но любуясь красотой изделий из конфет, так и хочется напомнить почитателям сладкогослова Людмилы Марковны Гурченко из кинофильма «Любовь и голуби», - «Сахар - белая смерть».

Реклама

Этот вид искусства покорил и камполянских искусниц. В поселке есть как начинающие мастерицы, так и мастера - асы. Многие из них создают сайты для демонстрации своих изделий. Главное их желание - поделиться прекрасным, обменяться опытом, заинтересовать неравнодушных. И в этом они преуспели. Гюзель Шигапова (сама по натуре очень творческий человек), едва наткнувшись на один из таких сайтов, сразу была поражена красотой увиденного. Решив разочек попробовать, так увлеклась, что родственники и друзья уже сами настаивают на подарках, сделанных в стиле свит-дизайна. Сама Гюзель Рифовна считает, что ее успехи в этом хобби более чем скромны, но останавливаться на достигнутом она не собирается и продолжает совершенствовать свое мастерство. Тем более, фотографии с выполненными работами, любезно предоставленные Гюзель для нашей газеты, доказывают, что гордиться есть чем!

Так что, дорогие наши читатели, выбор за Вами…Тем более, рукодельницы готовы предложить на выбор в качестве подарка и готовые изделия, и выполнить их на заказ, учитывая фантазии и пожелания заказчика.

Дарите подарки. Будьте оригинальными, делая свой выбор. Получайте удовольствие от удовольствия того, кому вы его доставили!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: