Посинформ

Камполянская девушка продолжает добиваться больших успехов в боксе

Ну, кто сказал, что бокс - это дело для юношей и мужчин? Я категорически не согласна! Несмотря на сложившееся общественное мнение о том, что бокс - традиционно мужской вид спорта, в наши дни им занимаются и представительницы слабой половины человечества, причем, вполне успешно.

И вот вам пример - Светлана Романова, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы, студентка Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Занимается боксом всего лишь девять месяцев у тренера-преподавателя по боксу Руслана Гирфанова, а какие замечательные результаты!

Живет Светлана в селе Шереметьевка. В сентябре прошлого года девчонка поступила в наш колледж на автомеханика. Случайно попала на занятия по боксу к Руслану Гирфанову. Маленькая, хрупкая, Света сразу представила себя в перчатках наносящей смелый удар сопернице. Так захотелось испытать себя, проверить в боксе! А может, получится? Огонек в глазах девчонки заметил и тренер.

Как выяснилось, бокс с малых лет привлекал Светлану своей силой и зрелищностью. Так, начались тренировки. И через два месяца эта худенькая, маленькая девчонка приняла участие в Первенстве Республики Татарстан, прошедшем в Казани, уже в первом раунде одержала победу. Эта победа вдохновила не только юную боксерку, но и тренера, окончательно убедившегося в способностях Светланы и ее стойком, волевом характере.

Через месяц очередные соревнования - IX Всероссийский турнир в Менделеевске. И снова победа!

Бокс все больше и больше заинтересовывал Свету. Большую часть своего свободного времени девушка проводила на тренировках.

- В боксе отнюдь не все зависит от мышечной массы и физической силы, - дает комментарий тренер-преподаватель по боксу Руслан Гирфанов. - Самое важное, что нужно для успеха в таком суровом состязании, - умение с потрясающей точностью математика просчитать четкость собственных молниеносных движений, траекторию кулаков противника, силу удара и, конечно, логический ход боя в дальнейшем. У Светы есть все данные навыки. Очень способная. Я уверен, она может «дорасти» до мастера спорта по боксу.

В апреле, приняв участие в IV Республиканском турнире по боксу памяти Мастера спорта России, майора милиции Евгения Львовича Мунькова, Светлана выиграла два боя и оба нокаутом в I раунде. В финальных боях девушка победила спортсменку из Москвы.

Во Всероссийском турнире по боксу среди юношей и девушек памяти тренера И.С.Чернова, прошедшем в мае этого года, наша спортсменка с явным преимуществом выиграла соревнования.

В июне Открытый Республиканский турнир на призы Главы Администрации г. Октябрьский Республики Башкортостан - и снова победа!

- Я, по своей натуре скромная, стеснительная, благодаря боксу и своему тренеру Руслану Минсалиховичу, вдруг поверила в себя, - говорит Светлана. - Бокс - это крутой вид спорта. И несмотря ни на что, я буду заниматься боксом.

В настоящий момент Светлана отчетливо видит себя в боксе. Но ко всему прочему, девушка - ярая активистка и участница многочисленных мероприятий. Второе ее увлечение - это танцы. В колледже функционирует танц-группа «Dance Mix», в состав которой входит и Света. Помимо этого, она играет в КВН.

Посмотрите на Светлану внимательно. И кто после этого скажет, что девушка в боксе - это грубо! Девушка в боксе - это здорово!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: