Посинформ

Камполянские призывники пополняют ряды Вооруженных сил РФ

До конца 2015 года ряды Вооруженных сил Российской Федерации должны пополнить 14 камполянцев. Из них двое уже отправились отдавать долг Родине. Срок службы - 12 месяцев. По информации специалистов Военно-учетного стола Исполнительного комитета Камских Полян, осенний призыв в армию официально начался с 1 октября и продлится до 31 декабря. Соответствующий...

До конца 2015 года ряды Вооруженных сил Российской Федерации должны пополнить 14 камполянцев. Из них двое уже отправились отдавать долг Родине. Срок службы - 12 месяцев.

По информации специалистов Военно-учетного стола Исполнительного комитета Камских Полян, осенний призыв в армию официально начался с 1 октября и продлится до 31 декабря. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен на сайте Кремля. Согласно тексту документа, в российские Вооруженные силы в этот раз планируется набрать 147,1 тысяч человек. «Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу», - говорится в тексте указа. С 1 октября начинается и демобилизация граждан, которых призвали осенью прошлого года.

Первая отправка камполянских защитников Родины уже состоялась. 23 октября двое призывников отправились на прохождение медицинской комиссии и далее на места службы. Следующие отправки состоятся 9, 25, 30 ноября, 6, 11 и 28 декабря. 14 призывников текущей осенней кампании - это молодые люди, имевшие отсрочку от службы по учебе, в настоящий момент закончившие техникумы и институты.

Всего по Камским Полянам насчитывается 220 призывников в возрасте от 18 до 27 лет. Среди них имеющие отсрочку по учебе, по состоянию здоровья, тяжелое семейное положение, судимые, «уклонисты».

Реклама

- Особое внимание в этом году приковано к лицам, кому исполнится 27 лет, - дает комментарий ведущий специалист Военно-учетного стола Светлана Гусева. - Ведь военный билет получит далеко не каждый из них. Если же на законном основании молодой человек в армию пойти не может, это нужно доказать документально. И сделать это необходимо до достижения 27-летнего возраста. Иначе вместо военного билета можно получить на руки справку. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы донести до наших призывников всю информацию, чтобы в дальнейшей жизни призывникам не пришлось сожалеть. Ведь со справкой вместо военного билета на государственную или муниципальную службу уже не берут. Большие возможности появляются у тех, кто в армии отслужит.

Один из волнующих родителей вопросов - это прохождение службы наших солдат в Сирии. По информации специалистов Министерства обороны РФ, в Сирию солдат посылать не будут.

Немалый интерес призывники проявляют к службе в армии по контракту. Но только интерес. При ознакомлении с условиями прохождения службы желание у большинства отпадает.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: