Посинформ

Камполянские рукодельницы отмечены на конкурсе "Елочка ГАИ"

В преддверии Нового года, а также с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма отдел ГИБДД впервые организовал один из самых запоминающихся конкурсов по изготовлению новогодней игрушки по дорожной тематике «Ёлочка ГИБДД». В рамках конкурса в Госавтоинспекцию поступило более тысячи поделок, которые привозили со всех школ и детских садов города Нижнекамска и...

В преддверии Нового года, а также с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма отдел ГИБДД впервые организовал один из самых запоминающихся конкурсов по изготовлению новогодней игрушки по дорожной тематике «Ёлочка ГИБДД». В рамках конкурса в Госавтоинспекцию поступило более тысячи поделок, которые привозили со всех школ и детских садов города Нижнекамска и Нижнекамского района, в том числе и из Камских Полян. Согласно положению о конкурсе, поделки должны были быть изготовлены по дорожной тематике и размером не менее 40 см, пишет пресс-служба нижнекамского отдела ГИБДД. Уже после недели приема игрушек все здание ГИБДД было украшено новогодними поделками, выполненными в самых разных техниках и стилях. Ребята представили на конкурс гирлянды из дорожных знаков, более сотни снеговиков с жезлами, несколько сотен светофоров, а также необычные сказочные персонажи, дедов морозов с атрибутикой ГИБДД, плоские и объемные патрульные автомобили, новогодние часы и домики, и, конечно, символ наступающего нового года - огненную обезьяну.

Выбрать лучшие работы было нелегко, так как уровень их исполнения оказался очень высок, все ребята проявили творческий подход в изготовлении новогодних игрушек. Жюри оценивало работы по соответствию поделки заявленной тематике, оригинальности предоставленных работ и нестандартности в подаче образов. После подведения итогов были выбраны 53 победителя конкурса «Ёлочка ГИБДД». Кроме того, ещё 50 человек были выбраны лучшими в номинациях «Лучшая Ёлочка», «Лучший Светофор», «Лучший Снеговик», «Лучший дорожный знак», «Лучшая патрульная машина» и «Оригинальность в оформлении».

Юная камполянская рукодельница Лена Ашихмина вместе с мамой Оксаной на конкурс представили вот такого замечательного снеговика,

который оказался "Лучшим снеговиком" прошедшего конкурса.

В минувшую пятницу для победителей конкурса в актовом зале ГИБДД состоялось новогоднее представление вокруг новогодней ёлки. Все остальные участники конкурса были награждены поощрительными призами. Награждая победителей, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району подполковник полиции Александр Крайнов поблагодарил ребят за такие чудесные новогодние игрушки, сделанные своими руками, которые украсили все три этажа здания отдела ГИБДД. Как отметил Александр Крайнов, самое главное, что при изготовлении своих новогодних игрушек ребята еще раз вспомнили важные Правила дорожной безопасности.


Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: