Посинформ

Камполянцы голосуют за своих

На сайте «Твоя-Россия.рф» идет голосование по выбору символов для новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. Татарстан предложил изображения символов города Казани: Мечеть «Кул Шариф», Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет. Все они преодолели отметку в пять тысяч голосов, и получили право на выход во второй этап...

На сайте «Твоя-Россия.рф» идет голосование по выбору символов для новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. Татарстан предложил изображения символов города Казани: Мечеть «Кул Шариф», Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет. Все они преодолели отметку в пять тысяч голосов, и получили право на выход во второй этап голосования.

Дизайн российских банкнот впервые определяют всенародным голосованием. Камполянцы, как и другие жители России, присоединились к акции и активно голосуют за символы столицы нашей республики. Мы поинтересовались у жителей нашего поселка, какую достопримечательность Татарстана они выбрали или хотели бы выбрать для изображения на новых купюрах. А также спросили, какую достопримечательность Камских Полян они считают достойной для размещения на денежных банкнотах.

Галина Ахмедова, педагог дополнительного образования ЦТД «Радуга»:

- Выбирая из предложенных достопримечательностей, я как педагог, проголосовала за Казанский университет. Всем хорошо известно, что образование в Татарстане на очень высоком уровне, многие жители России, и не только, приезжают в нашу столицу для получения высшего образования. КФУ занял 7 место в 20 лучших университетов страны и достоин представлять Татарстан на денежных купюрах. Что касается Камских Полян, то нашей достопримечательностью, несомненно, является наша природа. У нас очень красивые места, ведь не зря Камские Поляны хотели сделать туристической зоной отдыха.

Кристина Семенова, бухгалтер:

- Конечно, все предложенные символы заслуживают право оказаться на новых денежных купюрах, но мне больше симпатизирует мечеть Кул Шариф. Это самая большая и самая красивая мечеть Татарстана. Она также считается одной из самых больших мечетей Европы. Кул Шариф - изумительное по своей красоте сооружение, расположенное в самом сердце города. А Камские Поляны, город хоть еще и молодой, и таких выдающихся достопримечательностей у нас нет, но, все же, городок красивый! Считаю, что наш Парк Победы, а именно вид на Монумент - отлично смотрелся бы на купюрах.

Лилия Галимова, продавец-консультант:

- Казань - третья столица России, город имеет историю более чем в 1000 лет и думаю, что широко известен туристам. Одной из главных достопримечательностей Казани является башня Сююмбике - это своеобразный символ города, как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Я бы хотела увидеть на новых купюрах именно ее. Ее популярность объясняется интересной историей и легендами, а также и тем, что она является падающей. Башня Сююмбике привлекает внимание не только российских, но и зарубежных туристов. А из Камских Полян я бы, скорее всего, выбрала вид на мечеть и Парк Победы.

На втором этапе конкурса, который пройдет с 5 по 30 августа, по итогам общероссийского опроса будут определены 10 городов, из которых в ходе третьего этапа голосования будут выбраны 2 города - победителя. Окончательные итоги конкурса будут объявлены 7 октября 2016 года. Поддержим символы Татарстана!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: