Посинформ

Камполянцы принимают участие в «Весенней неделе добра»

Депутаты Детской районной думы присоединились к республиканской добровольческой акции «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел «ДОБРЫЙ ТАТАРСТАН». Стартовала акция вчера, 20 апреля, и продлится по 27 апреля. Целью акции стало вовлечение жителей республики, и в первую очередь, молодежи, в добровольческую деятельность, реализация позитивных мероприятий, решающих социально значимые проблемы. Старт...

Депутаты Детской районной думы присоединились к республиканской добровольческой акции «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел «ДОБРЫЙ ТАТАРСТАН». Стартовала акция вчера, 20 апреля, и продлится по 27 апреля.

Целью акции стало вовлечение жителей республики, и в первую очередь, молодежи, в добровольческую деятельность, реализация позитивных мероприятий, решающих социально значимые проблемы.

Старт «Весенней недели добра» начинается с проведения флешмобов во многих районах Татарстана - «День добрых начинаний». Каждый день на неделе добра чему-то посвящен: «День дружбы» (21 апреля), «Георгиевская ленточка» (22 апреля) - мероприятие, ставшее традиционным для депутатов ДРД, «День доброго слова» (23 апреля) - в этот день депутаты планируют провести в школах конкурс сочинений и эссе в рамках Года литературы, «День добрых услуг» (24 апреля) - волонтеры призывают учителей к предоставлению бесплатных репетиторских услуг, «Дорога к обелиску» (25 апреля) - запланированы субботники памятников ВОВ, «Моя семья. Доброфото» (26 апреля) и «Добрые итоги» (27 апреля).

Депутаты планируют привлечь к участию в акции активистов сельских школ Нижнекамского района, что может возродить в наши дни тимуровское движение. Учащиеся сельских школ предложат свою помощь ветеранам войны, одиноким людям и всем жителям, оказавшимся в трудной ситуации.

- В ходе недели добра мы не только совершаем добрые поступки, но и учимся многому. Ведь не зря акция проходит под девизом «Делай. Учись. Делись. Изменяйся», - говорит депутат ДРД, студент Филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа Равиль Тухватуллин. - Вообще, стремление к добрым поступкам должно жить в наших сердцах всегда. И мы призываем к этому всех камполянцев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: