Посинформ

Камполянцы, проявите активность к диспансеризации

В декабре 2015 года завершится первый цикл всеобщей диспансеризации взрослого населения. Всего за девять месяцев 2015 года по Камским Полянам, в том числе и близлежащим сельским поселениям, диспансеризацией охвачено 3153 человека. Из них 2081 человек - элементы «плавающие», т.е. граждане, не прошедшие диспансеризацию до конца. - Третий год мы проводим...

В декабре 2015 года завершится первый цикл всеобщей диспансеризации взрослого населения. Всего за девять месяцев 2015 года по Камским Полянам, в том числе и близлежащим сельским поселениям, диспансеризацией охвачено 3153 человека. Из них 2081 человек - элементы «плавающие», т.е. граждане, не прошедшие диспансеризацию до конца.

- Третий год мы проводим всеобщую диспансеризацию, и третий год в Камских Полянах она протекает с большой натяжкой, с большим трудом, - комментирует главврач Камскополянской районной больницы Лилия Абдрахимова. - Камполянцы особо не расположены к прохождению диспансеризации. Этому мешает еще один момент - то, что многие из них работают за пределами поселка и не могут найти времени для собственного здоровья. Но уделить внимание своему здоровью необходимо. Мы, медики, призываем всех граждан к прохождению диспансеризации.

По данным специалистов Камскополянской районной больницы, с подозрением на онкологические заболевания в ходе диспансеризации определенных групп взрослого населения выявлено: по данным цитологического обследования женщин - 44 человека + 33 человека из сельских поселений, по данным маммографии - 33 человека, по данным анализа крови на простатспецефический антиген - 8 человек, по данным анализа кала на скрытую кровь - 12 человек. Все они в дальнейшем взяты на учет либо гинекологом, либо участковым терапевтом и пройдут дообследование у более узких специалистов: онкогинекологов, проктологов, хирургов, гастроэнтерологов и т.д. Всего в 2015 году с онкологическими заболеваниями выявлено 36 человек.

Реклама

На основании опроса, анкетирования, тестирования, антропометрии, измерения артериального давления, лабораторных обследований выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний у лиц: с повышенным артериальным давлением - 150 человек, с избыточной массой тела, с ожирением - 120, с повышенным уровнем холестерина - 230, с повышенным уровнем сахара, или с гипергликемией - 3, ведущих малоподвижный образ жизни - 50, нерационально питающихся - 100. Есть лица, имеющие два и более факторов риска.

Диспансеризация может вам определенно дать понять, пора или не пора заняться своим здоровьем!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: