Посинформ

В Камских Полянах начались традиционные сельскохозяйственные ярмарки

Организуют осенние ярмарки специалисты отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Исполнительного комитета Камских Полян на территории рынка «Чулпан-Базар». С 8 часов утра камполянцы уже спешили на ярмарку, зная, что позднее можно остаться ни с чем. Первая ярмарка прошла 3 октября. Всего в ходе нее продано продукции на сумму...

Организуют осенние ярмарки специалисты отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Исполнительного комитета Камских Полян на территории рынка «Чулпан-Базар».

С 8 часов утра камполянцы уже спешили на ярмарку, зная, что позднее можно остаться ни с чем. Первая ярмарка прошла 3 октября. Всего в ходе нее продано продукции на сумму 742 тысячи рублей. В минувшую субботу состоялась очередная ярмарка, в ходе которой продано продукции на сумму 692 тысячи рублей. Свою продукцию предлагали сельхозпроизводители из Нижнекамска и Нижнекамского района, Чистополя, Набережных Челнов, Мамадыша, Заинска. Особым спросом на ярмарке пользовались овощи. Приобрести картофель можно было по цене 11-12 рублей за 1 кг, лук - 15-16 рублей, болгарский перец - 40 рублей, помидоры - 45-50 рублей и т.д. Был представлен огромный выбор фруктов: арбузы продавались по 10 рублей за 1 кг, дыни - 30 рублей, виноград - 90 рублей, сливы 80 рублей, яблоки - 50 рублей.

Более 10 торговых точек представляли мясо: говядину можно было приобрести за 253-280 рублей, свинину - за 230-270 рублей. Помимо этого, производители из Чистопольского района предлагали тушки уток по 350 рублей.

Раскупалась куриная и прочая птичья продукция: куриные яйца - 50 рублей 1 десяток, яйца перепелиные - 45 рублей 1 десяток, цепленок-бройлер - 109 рублей, куриный фарш - 50 рублей за 1 кг, фарш индейки - 105 рублей, фарш утки - 85 рублей.

К точкам, торгующим сырами, маслом, колбасами, подступиться было вообще не возможно: масло сливочное из Мамадыша (спрейт) стоило 185 рублей за 1 кг, масло из Алексеевска (ГОСТ) - 235 рублей. Сыры и колбасы, как вареные, так и копченые, также можно было приобрести по умеренно низким ценам.

Большой выбор рыбы, как свежемороженой, так и копченой, соленой, был предложен камполянцам.

Реклама

Без сладостей не обходится ни одна ярмарка. Конфеты и печенье самых разных сортов и самых низких цен предлагали продавцы из Набережных Челнов. К тому же, сахарный песок на ярмарке можно было приобрести по цене 50 рублей за 1 кг, 50-килограммовый мешок заинского сахарного песка - за 2325 рублей.


Помимо сельхозпродукции на ярмарке продавалась одежда из трикотажа, а также ставропольские свитера для юношей и мужчин по низким ценам.


Довольные и радостные, камполянцы, возвращаясь домой, несли огромные пакеты с продуктами.

- Ярмарка - дело хорошее, - делится впечатлениями Наталья Ивановна Терехина. - Я купила и фрукты, и сладости, и колбасы взяла, и масла. И цены меня на ярмарке больше устраивают, нежели в наших магазинах. До декабря будем себя баловать продуктами с ярмарки!

Действительно, сельскохозяйственные ярмарки будут проходить на протяжении всего октября и ноября. Так что камполянцы сделают и на зиму хорошие запасы, и вдоволь поедят фруктов перед приближающимися холодами по значительно низким ценам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: