Посинформ

Камполянцы, выезд автотранспорта на лед запрещен!

В связи с поздним ледоставом и большими перепадами температуры на реке Кама сложилась нетипичная для данного периода времени ледовая обстановка. Выезд автотранспорта на лед в настоящее время представляет определенную опасность для жизни. По данным специалистов Нижнекамского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ, толщина льда на реке...

Реклама

В связи с поздним ледоставом и большими перепадами температуры на реке Кама сложилась нетипичная для данного периода времени ледовая обстановка. Выезд автотранспорта на лед в настоящее время представляет определенную опасность для жизни.

По данным специалистов Нижнекамского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ, толщина льда на реке Кама (Куйбышевское водохранилище) в настоящий момент составляет от 4 до 12 см. В соответствии с инструкцией по ледовым переправам толщина льда для автомобильного транспорта должна быть не менее 50 см и выше. Согласно этой же инструкции категорически запрещается перевозка пассажиров, которые при въезде на ледовую переправу должны высаживаться.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лед является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду, люди находящиеся внутри не всегда имеют возможность выбраться наружу.

Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, некоторые из граждан пренебрегают правилами безопасного поведения на водоемах, тем самым рискуют оказаться в опасной для жизни ситуации.

Еще раз напоминаем, что климатические условия не позволяют установить ледовую переправу через реку Кама. Администрация Камских Полян и Нижнекамское отделение ГИМС убедительно просят вас воздержаться от выхода (выезда) на лед и не подвергать свою жизнь опасности. Подумайте о себе и своих близких. Будьте бдительны к окружающим, ваша сознательность может спасти жизнь другого человека. И помните: выезд на лед на автотранспортном средстве крайне опасен для жизни!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: