Посинформ

Камполянцы за благоустройство своих подъездов

Если вы любите свою уютную квартирку, то можете ли вы то же самое сказать о своем подъезде? Думаю, что немногие смогут утвердительно ответить на этот вопрос. А вот жильцы 13-го подъезда дома 1/17 в свой подъезд просто влюблены. К тому же, подъезд был отмечен Почетной грамотой в номинации «Самый уютный...

Если вы любите свою уютную квартирку, то можете ли вы то же самое сказать о своем подъезде? Думаю, что немногие смогут утвердительно ответить на этот вопрос. А вот жильцы 13-го подъезда дома 1/17 в свой подъезд просто влюблены. К тому же, подъезд был отмечен Почетной грамотой в номинации «Самый уютный подъезд I микрорайона» в рамках ежегодного конкурса «Лучший город Земли».

Решение благоустроить подъезд было принято жильцами после того, как был произведен его капитальный ремонт. Инициатором благоустройства стала одна из жительниц подъезда - Надежда Константиновна Дорофеева. Красота нас радует всегда, но вот в походе за ней мы нередко нуждаемся в путеводителе. Надежда Константиновна и стала таким своеобразным путеводителем в своем подъезде. Именно она призвала всех жителей подъезда к «культуризации».

Для начала все вместе установили домофон. Затем было принято решение закупить шторы для окон и украсить подъезд своими силами.

Реклама

- Хотелось задействовать в благоустройство подъезда всех жильцов, - говорит Надежда Константиновна. - И все заинтересовались, откликнулись. И как-то дальше пошло-поехало. Всем стало интересно. Каждый украшал подъезд чем мог. Кто-то вынес на лестничные площадки цветы. Молодые семьи вместе с детьми сделали красивые картины. Это стремление украсить родной подъезд нас всех даже как-то сблизило. Я бы сказала, что мы сегодня живем большой, дружной семьей.

Все члены этой дружной подъездной семьи вместе украшают подъезд на праздники. На Новый год подъезд превращается в блестящую сказку. А на 23 февраля и 8 марта на каждом этаже подъезда вывешиваются поздравительные открытки.

Соратница и сподвижница Надежды Константиновны в деле благоустройства подъезда - пенсионерка Нина Николаевна Митрева. Сегодня она активно поддерживает чистоту в подъезде, поливает и ухаживает за цветами.

Благоустройство собственного подъезда сделало жильцов не только дружнее. Каждый проникся мыслью непременно сохранить созданное. Теперь всех незнакомцев и гостей подъезда жители предупреждают о соблюдении чистоты.

Такие инициаторы и организаторы красоты и уюта вокруг нас в Камских Полянах живут практически в каждом доме. И как приятно осознавать, что такие творческие люди, как Надежда Константиновна, которые выходят из своих квартир и создают в меру своих сил и возможностей чистоту, красоту и уют в подъездах, есть. Эти люди вкладывают частичку своей души, стараются сделать мир чуточку красивее, и одного этого хватит для того, чтобы мы восхищались ими и тем, что они создают. Большое Вам спасибо!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: