Посинформ

Нижнекамский район

Тема дня "Газета"

Камполянцы за мир на земле

Мир во всем мире - что может быть важнее? Как прекрасно жить одной дружной семьей, каждый день отправлять детей в школу, радоваться пришедшему новому дню и дышать чистым воздухом. Мир всегда был и есть необходимостью всего человечества. 21 сентября все люди нашей планеты отмечают Всемирный день мира как отказ от...

Мир во всем мире - что может быть важнее? Как прекрасно жить одной дружной семьей, каждый день отправлять детей в школу, радоваться пришедшему новому дню и дышать чистым воздухом. Мир всегда был и есть необходимостью всего человечества.

21 сентября все люди нашей планеты отмечают Всемирный день мира как отказ от насилия и братоубийственных войн. Такое решение было принято в 2001 году. Всем без исключения странам поступило предложение в этот день прекратить все военные операции, не проливая кровь хоть 24 часа, и проводить акции, касающиеся проблем мира. Только мирным путем можно достигнуть цели в компромиссных решениях, получив пользу для всего человечества.

В День мира каждый человек должен пробудить у себя желание задумываться о совершенных поступках и о том, какое он сделал вложение для сохранения мира.

А какие мысли пробуждает слово «Мир» в сознании камполянцев, об этом мы спросили наших респондентов.

Василя Хасанова: - Мир должен быть, в первую очередь, у человека в семье. Важно, чтобы дома у нас царили любовь и понимание, честность и уважение. Лад с домочадцами, с коллегами по работе, с друзьями и близкими тебе людьми - это и есть для меня мир. Благодаря поддержке родных, ты можешь быть уверенным в завтрашнем дне.

Реклама

Айгуль Ганиуллина: - Для меня мир - это душевное состояние, которое находится внутри человека, потому что всё начинается с малого: сначала мир в самом человеке, в его душе, потом в семье, городе, стране и во всём человечестве. Я бы избавила мир от агрессии - наверное, это самая важная проблема. Сейчас общество настроено очень агрессивно, и это порождает плохие отношения между людьми, какие-то ссоры, споры. Мне кажется, они абсолютно бесполезны и не нужны человечеству.

Кристина Фадеева, 16 лет: - Очень важно, чтобы на земле был мир. В мирное время люди чувствуют себя спокойно, они заняты своими заботами, делами, у них нет страха. Каждому человеку необходимо понимать, что алчность, жадность, зависть, злость, гнев выводят его из состояния равновесия, и он начинает разрушать, в первую очередь, самого себя, а затем и окружающий мир. Нужно работать над собой, воспитывать в себе человеческие факторы, не применять насилие к окружающим.

В заключение, хочется сказать: вот уже больше 70 лет над нашей землей мирное небо. И это не подарок судьбы, а результат упорного желания людей доброй воли за мир. Ведь борьба за мир - это дело не только политиков и дипломатов, это - дело каждого человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев