Посинформ

Камскополянская земля приветствует новобранцев лагеря «Зарница»

Первая смена новобранцев 23 июня заехала в профильный палаточный лагерь военно-прикладной и спортивно-технической направленности «Зарница», расположившийся в районе реки Вязовка. 24 июня в первой половине дня состоялось его торжественное открытие. В ходе открытия лагеря ребят первой смены поприветствовали и пожелали успехов начальник отдела военного комиссариата РТ по Нижнекамску и Нижнекамскому...

Первая смена новобранцев 23 июня заехала в профильный палаточный лагерь военно-прикладной и спортивно-технической направленности «Зарница», расположившийся в районе реки Вязовка. 24 июня в первой половине дня состоялось его торжественное открытие.


В ходе открытия лагеря ребят первой смены поприветствовали и пожелали успехов начальник отдела военного комиссариата РТ по Нижнекамску и Нижнекамскому муниципальному району Фарид Мингареев и заместитель руководителя Исполнительного комитета Камских Полян Николай Чачакаев.

Реклама


Призерам Республиканской Спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» выпала честь принять участие в церемонии поднятия государственных флагов Российской Федерации, Татарстана, Нижнекамского муниципального района и Камских Полян, что происходило под звуки гимнов России и нашей республики.

Далее участникам сборной команды Нижнекамского района, ставшей обладателем золотых знаков отличия в ходе Республиканского Фестиваля ГТО в Казани, были вручены знаки отличия. Среди них Юлия Кырганова, Рафаэль Миннулин и Владислав Качин.
Завершилась церемония открытия торжественным маршем.

Участники лагеря показали свои первые отработанные навыки - строевую подготовку с исполнением военной песни, продемонстрировав боевой настрой и патриотический дух.
Всего в настоящий момент в лагере четыре взвода по 25 человек. Среди них, как и в прошлом году, взвод девушек, который хотели отменить, однако из-за большого количества желающих набрали. За весь период работы лагеря организовано четыре смены. Таким образом, лагерь будет работать до 25 июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: