Посинформ

Камскополянские студенты приняли участие в «Космическом квесте»

12 апреля 1961 года впервые в истории человечества гражданин Советского Союза Юрий Гагарин совершил космический полет на корабле "Восток". Облетев земной шар, он благополучно вернулся на Землю. Этот виток вокруг Земли явился одним из величайших событий не только ХХ века, но и всей истории цивилизации. Юрий Алексеевич Гагарин открыл путь...

Реклама

12 апреля 1961 года впервые в истории человечества гражданин Советского Союза Юрий Гагарин совершил космический полет на корабле "Восток". Облетев земной шар, он благополучно вернулся на Землю. Этот виток вокруг Земли явился одним из величайших событий не только ХХ века, но и всей истории цивилизации. Юрий Алексеевич Гагарин открыл путь во Вселенную.

12 года в Молодежном центре «Алан» был проведен Всероссийский исторический квест «Первый. Космический». Организатором квестов является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

В игре приняли участие 3 команды, состоящие из студентов Камскополянского филиала «НСМК»: команда «Восход», команда «Гагаринцы» и команда «Звездные скитальцы».

В качестве жюри выступили сотрудники Молодежного центра «Алан»: заведующая организационно - массовым отделом Рузанна Тябина, заведующая методическим отделом Екатерина Паюсова, педагог - организатор Ирина Коваль, педагог дополнительного образования Марина Дорофеева, под председательством директором МЦ «Алан» Гузель Валиевой.

После жеребьевки команды получили маршрутные листы со станциями. Каждая команда представила свои названия и девизы. Героям Всероссийского исторического квеста «Первый. Космический» предстояло изучить опыт освоения космоса за последние 70 лет, выяснить, как построить на Луне базу по добыче Гелия-3* и как подготовить космонавтов для этой миссии, а главное спасти Землю от надвигающейся катастрофы.

Каждой команде предстояло пройти испытания на 4 станциях:

1.Космодром «Байконур»: Цель испытания - команда должна была получить и исследовать пробы лунного грунта с разных участков Луны. Необходимо было отправить на Луну космический аппарат - бросить мяч в одно из морей Луны и постараться попасть в него, чтобы взять пробы грунта и оценить их на наличие гелия-3. Пробы предстояло брать в разных частях Луны, чтобы узнать, в каких частях Луны грунт наиболее насыщен искомым веществом. Каждому участнику давалась 1 попытка для броска мяча. Если участник попадает в цель, то команда получает мешочек с пробой грунта и при помощи химических ингредиентов определяет содержится гелий в данной пробе или нет.

2. «Пулковская обсерватория»: Цель испытания - Команде предлагается «взглянуть в телескоп» на солнечную систему «в телескоп» - полная картинка. А после этого по памяти восстановить ее макет, используя предложенные материалы.

3. «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина»: Цель испытания - На столе были размещены карточки, на которых содержится информация про пятерых космонавтов - Юрия Гагарина, Валентину Терешкову, Алексея Леонова, Германа Титова и Анатолия Соловьева. На карточке написан факт, имеющий отношение к одному из космонавтов и цифра от 0 до 9. Необходимо было сопоставить все факты, чтобы узнать, какие три цифры составляют код каждого космонавта.

4. «РОСАТОМ»: необходимо было надеть защитное оборудование (рабочие рукавицы) и собрать из деталей (зубочистки и квадратики поролона примерно 3 х 3 см) высокую антенну, которая устойчиво стоит.

За каждое правильно выполненное задание команда получала 100 баллов. В результате захватывающей игры, после подведения итогов места распределились следующим образом: 1 место получила команда «Звездные скитальцы», 2 место команда «Гагаринцы», 3 место команда «Восход». Победители были награждены грамотами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: