Посинформ

Мама солдата

Многодетных матерей в Камских Полянах не так много, но у каждой своя история - история знакомства с будущим мужем, история рождения и воспитания детей. Много интересного можно услышать и почерпнуть для себя от таких женщин. Об одной из них нам бы хотелось бы рассказать на страницах нашей газеты. Райхана Ренатовна...

Реклама

Многодетных матерей в Камских Полянах не так много, но у каждой своя история - история знакомства с будущим мужем, история рождения и воспитания детей. Много интересного можно услышать и почерпнуть для себя от таких женщин. Об одной из них нам бы хотелось бы рассказать на страницах нашей газеты.

Райхана Ренатовна Хабибуллина родила и воспитала 4 сыновей - защитников нашей Родины. Но все по порядку, узнаем историю зарождения этой большой и дружной семьи с самых истоков.

Родилась Райхана Ренатовна в Ташкенте. В этом городе она закончила школу, а потом Ташкентский педагогический институт, по специальности она - преподаватель русского языка и литературы. Здесь она и встретила свою любовь - своего будущего мужа Гарифуллу, с которым состоит в браке на протяжении 25 лет. В этом году они отметят юбилей супружеской жизни - серебряную свадьбу.

В 1991 году у них родился первый сын Рамиль, в 1993 году - второй сын Ренат, в 1997 году на свет появляется третий сын Тимур. Позже, в 2001 году, из Ташкента семья переезжает в Камские Поляны. И уже здесь в 2009 году у них рождается четвертый сын Радмир.

Сыновья - это всегда продолжатели рода, традиций, которые заложены в укладе стран Средней Азии. В этих странах во многих семьях принято иметь по 5 или 6 детей. Тем не менее, время шло, старшие сыновья росли, возмужали, и у каждого из них судьба сложилась по-разному, у каждого свой жизненный путь. Все они волей случая или судьбы выбрали военные профессии.

Рамиль закончил Владимирский военно-юридический институт, Ренат учится на 4-м курсе Рязанской военной академии, Тимур закончил Елабужское суворовское военное училище, сейчас учится в Нижнекамском филиале сварочно-монтажного колледжа на автомеханика, ну, а младший сынишка Радмир пока ходит в детский сад, свой дальнейший жизненный путь ему только предстоит выбрать. Всегда помогут и поддержат его в этом родители, его семья.

А семья Хабибуллиных дружная и крепкая, чтит традиции и почитает старших. Вот и интересная жизненная история. Старшие сыновья Рамиль и Ренат еще в детстве были записаны в свидетельстве о рождении не под фамилию своих родителей - Хабибуллины, а под другой фамилией - Абдуллаевы. Вы спросите, с чем это связано, ведь сыновья родные и должны носить фамилию своих родителей? А это связано с тем, что свекор и свекровь Райханы Ренатовны попросили им дать такую фамилию, чтобы продолжить свой род, так как имя свекра Абдулла. Вот так и получилось - отдавая дань традициям, чтя и проявляя уважение к старшим, в этой многодетной семье дети с разными фамилиями.

Сама же Райхана Ренатовна переехав в Камские Поляны, некоторое время работала не в самом поселке. Ей приходится ездить каждый день на работу за несколько километров от своего места жительства в поселок Камский. Там она работала преподавателем русского и татарского языков. Хоть и нелегко было добираться до работы (особенно зимой в буран, приходилось идти пешком не малые расстояния), так как прямых автобусных рейсов туда не было, но через все трудности ей помогал проходить верный и заботливый муж Гарифулла. Сейчас он работает в поселке водителем. А Райхана Ренатовна по-прежнему работает не в поселке, а за его пределами, (пусть не так далеко, как раньше) в Шереметьевской общеобразовательной школе преподавателем татарского языка и литературы.

Вот и подошел к концу рассказ о многодетной семье Хабибуллиных (Абдуллаевых). Побольше бы таких добрых, открытых и порядочных семей в нашем поселке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: