Посинформ

Международный день левши

Впервые праздник Левшей отметили в 1992 году, инициатором стал Британский клуб левшей, созданный в 1990 году. В современном мире все приспособлено для людей, у которых правая рука является главной. Даже новейшие компьютерные приспособления - мыши и многое другое, рассчитаны на тех, кто все делает правой рукой. Левши приспосабливаются, как могут,...

Реклама

Впервые праздник Левшей отметили в 1992 году, инициатором стал Британский клуб левшей, созданный в 1990 году. В современном мире все приспособлено для людей, у которых правая рука является главной. Даже новейшие компьютерные приспособления - мыши и многое другое, рассчитаны на тех, кто все делает правой рукой. Левши приспосабливаются, как могут, и к счастью, они уже завоевали себе некое пространство. Это в старинные времена им не разрешали даже свидетельствовать в суде, считая, что руководит ими сам дьявол.

Сегодня в школе левшей уже не переучивают писать правой рукой, такие дети не считаются «неправильными», совершенно наоборот - психологи утверждают, что левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом. Очень яркую характеристику получил Левша еще в одноименном рассказе Лескова полтора столетия назад. Статистика уверждает, что на земле живет около 10% левшей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: