Посинформ

На Инвестиционном совете обсудили проекты, которые будут реализованы в Камских Полянах

Инвестиционные проекты, претендующие на включение в формируемую заявку на получение Камскими Полянами статуса ТОСЭР и включения в Индустриальный парк «Камские Поляны», сегодня обсудили на Инвестиционном совете при главе Нижнекамского муниципального района. Открывая заседание, глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что каждый рассмотренный инвестиционный проект, получивший одобрение Совета, включается в...

Инвестиционные проекты, претендующие на включение в формируемую заявку на получение Камскими Полянами статуса ТОСЭР и включения в Индустриальный парк «Камские Поляны», сегодня обсудили на Инвестиционном совете при главе Нижнекамского муниципального района.

Открывая заседание, глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что каждый рассмотренный инвестиционный проект, получивший одобрение Совета, включается в каталог инвестпроектов района. В настоящее время в данный каталог включено 3 проектов с общей суммой инвестиций свыше 30 млрд рублей. В итоге планируется создать свыше 2 тысяч новых рабочих мест. Как одну из значимых задач на 2017 год Айдар Метшин обозначил получение для Нижнекамска и Камских Полян статуса ТОСЭР, а также дальнейшее развитие индустриального парка «Камские Поляны». Как стало известно на заседании, в этом году планируется подача заявки в Фонд развития моногородов России на выделение финансирования на строительство дополнительной инженерной инфраструктуры парка.

Сегодня на заседание были приглашены потенциальные инвесторы, которые предлагают реализовать на территории Камских Полян 5 инвестиционных проектов. Это организация литейного производства, производства товарного бетона, полистиролбетонных блоков, производства пенобетонных блоков и брусчатки, а также выпуск импортозамещающих комплектующих для автомобилей «Газель» и «КамАЗ».

На заседании потенциальные инвесторы поделились своими идеями и рассказали, в чем преимущества их проектов, а также ответили на вопросы членов Инвестиционного Совета при главе НМР, в частности - сроки реализации, окупаемость, как будут решаться вопросы экологии с учетом ввода новых производств и один из главных вопросов - какое количество рабочих мест проекты позволяют организовать. Планируется, что благодаря реализации 5-ти представленных сегодня проектов, объем инвестиций составит 153 млн рублей, количество новых рабочих мест в Камских Полянах составит 160.

Все рассмотренные проекты на заседании Инвестсовета получили одобрение для реализации.

Подготовлено по материалам пресс-службы Нижнекамского муниципального района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: