Посинформ

На территории мечети Камских Полян нас порадует источник воды

Достичь довольства Всевышнего - истинная цель искренних мусульман. Приблизиться к этому можно праведной жизнью в поклонении Господу и совершением благих дел. Прихожане прихода Камско-Полянской мечети на протяжении многих лет стремятся заниматься не только приобретением духовных знаний, но и осуществлением их на практике. Результаты, конечно радуют. Ведь мусульмане знают, что совершение...

Реклама

Достичь довольства Всевышнего - истинная цель искренних мусульман. Приблизиться к этому можно праведной жизнью в поклонении Господу и совершением благих дел. Прихожане прихода Камско-Полянской мечети на протяжении многих лет стремятся заниматься не только приобретением духовных знаний, но и осуществлением их на практике.

Результаты, конечно радуют. Ведь мусульмане знают, что совершение добрых, полезных для людей поступков влечет за собой вознаграждение в обоих мирах. Видеть же итоги своего труда в этом мире вдвойне приятно.

Одним из таких важных и благородных дел является открытие нового источника родниковой воды. Так как на территории самого поселка аналогов нет, а идти за водой за его пределы не у всех есть возможности и свободное время, у администрации и прихожан прихода возникла идея на близлежащем к мечети земельном участке пробурить скважину и построить сооружение для комфортной подачи глубинного источника воды.

Масштабные работы требовали задействование профессиональных специалистов и техники. Многие прихожане и сотрудники мечети захотели внести свой посильный вклад в этот трудоемкий процесс - откликнулись материальными вложениями, помогая финансово и необходимым строительным материалом. Потребовался и рабочий фактор.

За достаточно короткий срок удалось достигнуть больших результатов. Работа заметно продвигается. Осталось приварить лоток для стока воды, закрыть кровлю, установить краники для воды. В планах также благоустроить площадку - поставить урну, скамейку, провести освещение на эту территориальную зону и покрыть её брусчаткой.

В недалеком будущем все жители нашего поселка смогут наслаждаться прохладной водой из этого источника. Ограничений, кроме вежливого поведения, для желающих зайти на территорию мечети и набрать воды, никаких нет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: