Посинформ

Наши земляки привезли дипломы победителей с фестиваля для инвалидов

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не потеряться поодиночке!» - под таким прекрасным названием в Нижнекамске функционирует Общественное благотворительное объединение инвалидов имени Габдулхака Шакирова. Благодаря объединению люди с ограниченными возможностями Нижнекамска и Нижнекамского района связаны меж собой крепкой, сплоченной дружбой. Проводимый ежегодно объединением фестиваль «От сердца к сердцу» все больше и...

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не потеряться поодиночке!» - под таким прекрасным названием в Нижнекамске функционирует Общественное благотворительное объединение инвалидов имени Габдулхака Шакирова. Благодаря объединению люди с ограниченными возможностями Нижнекамска и Нижнекамского района связаны меж собой крепкой, сплоченной дружбой. Проводимый ежегодно объединением фестиваль «От сердца к сердцу» все больше и больше раскрывает творческих людей среди инвалидов. Не один год участники фестиваля удивляют, восхищают, приводят в восторг зрителей своими талантами.

В этом году фестиваль состоялся 9 декабря в музыкальном колледже имени Салиха Сайдашева. Из Камских Полян приняли участие в фестивале Родион Ирхунов с песней «Давайте просто любить!»

и Ирина Мартынова с песней «Повсюду дождь». В минуты своих выступлений поддерживали наших земляков их музыкальные педагоги и родственники. И Родион, и Ирина выступили прекрасно. А об успешных выступлениях молодых людей свидетельствуют дипломы, им врученные от Управления культуры и Управления социальной защиты Нижнекамска и Нижнекамского района.

Около трех лет с Родионом занимается педагог дополнительного образования молодежного центра «Алан» Ирина Кадцына.

- Я впервые принимаю участие со своим воспитанником в таком фестивале, - делится впечатлениями Ирина Владимировна. - Должна сказать, что была очень удивлена тому, как тепло и дружно общаются члены благотворительного общества. Они приветствуют друг друга, подбадривают друг друга. И Родиона там все знают, и сам он многих знает, здоровается, интересуется жизнью других членов общества. Это здорово!

Более двух месяцев назад с Ириной начала работать педагог культурного центра «Чулман-Су» Светлана Ольховая. Сама Ирина ранее занималась вокалом, но была вынуждена оставить занятия. Сегодня девушка снова успешно продолжает заниматься любимым делом.

- С Ириной я работаю как с солисткой, а также она входит в состав подростковой вокальной группы, - говорит Светлана Дмитриевна. - Сама по себе Ирина очень перспективная, талантливая девушка. И ее участие в фестивале это подтверждает. Будем работать дальше. Сейчас мы готовимся к Новому году.

Реклама

Ну, а сами вокалисты вернулись с фестиваля домой с сияющими улыбками на лицах. Ведь каждое подобное выступление для них - очередной шаг к самоутверждению, позитивному душевному подъему, доказывающий их жизненную силу, волю, огромную веру в себя и стремление к победе.

В ходе фестиваля работала выставка творческих работ, в которой приняли участие люди с ограниченными возможностями Камских Полян.

Наши участники выставки также привезли домой дипломы победителей. Всего в выставке приняли участие 13 человек. Из них с дипломами вернулись воспитанники Центра детского творчества «Радуга» - Алена Плаксина (I место, объединение «Pro-делки», руководитель О.Салеева), Алия Хисматуллина (I место, объединение «Лепилкины фантазии», руководитель Н.Бурмистрова), Ангелина Зубарева (I место, объединение «Волшебный сундучок», руководитель З.Фарахова), Мукаддасхон Юсипжанова (III место, объединение «Волшебный сундучок», руководитель З.Фарахова). Во взрослой категории победителями стали обеспечиваемая Камскополянского ПНИ Марина Родионова (III место) и Гузяль Абдрахманова, представлявшая Камскополянский Центр «Веста» (II место).

Завершилась декада. Но не иссякнут таланты, а вместе с ними и стремления идти только вперед и только к победе!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: