Посинформ

Нижнекамский район в лидерах Татарстана по итогам санитарно-экологического двухмесячника

Итоги санитарно-экологического двухмесячника были озвучены на совещании в Кабинете Министров, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В работе совещания принимал участие глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Наш район был отмечен в числе лидеров среди муниципальных образований по организации и проведению работы в рамках санитарно-экологического двухмесячника, сообщает пресс-служба...

Итоги санитарно-экологического двухмесячника были озвучены на совещании в Кабинете Министров, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В работе совещания принимал участие глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Наш район был отмечен в числе лидеров среди муниципальных образований по организации и проведению работы в рамках санитарно-экологического двухмесячника, сообщает пресс-служба Главы НМР.

Напомним, в республике «генеральная уборка» стартовала еще 1 апреля и завершилась 31 мая. За этот период, как сегодня отметил на совещании министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, 1 127 000 жителей Татарстана приняли участие в различных природоохранных акциях и почти столько же было высажено деревьев за период с апреля по май. Выявлено 1746 несанкционированных свалок, 93,5 % (1632 свалки) из всех в настоящее время устранено. «Количество свалок уменьшилось, а процент ликвидации - увеличился», - подчеркнул Министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. «Татарстан один из самых развитых регионов России и имеет высокую оценку деятельности в области экологии на федеральном уровне. В рамках двухмесячника основной упор был нацелен на ликвидацию свалок в короткие сроки» - подытожил Министр экологии РТ.

Как было отмечено сегодня на совещании исполкомы большинства районов оперативно реагировали на выявленные нарушения, своевременно их устраняли.

Наиболее активным и оперативным Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил награды. Победителями конкурса «Лучшее муниципальное образование» в этом году стали: город Казань, Нижнекамский, Елабужский и Альметьевский муниципальные образования Республики Татарстан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: