Посинформ

«НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ» - УСПЕХИ 2013 ГОДА

«Нижнекамскнефтехим» - мощнейший лидер в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России, работающий в сложнейших условиях и на протяжении 12 лет открывающий все новые и новые производства. Данную мысль в своем выступлении подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим». Собрание акционеров состоялось 14 апреля. Его главной задачей...

«Нижнекамскнефтехим» - мощнейший лидер в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России, работающий в сложнейших условиях и на протяжении 12 лет открывающий все новые и новые производства.

Данную мысль в своем выступлении подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим». Собрание акционеров состоялось 14 апреля. Его главной задачей стало подведение итогов деятельности предприятия в 2013 году, рассмотрение ряда вопросов и принятие решений путем голосования.

2013 год для компании стал непростым, что отметил в ходе своего доклада генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Олег Нестеров. Общемировые тенденции спада производства в значительной степени повлияли на ценовые показатели продукции предприятия. В связи с этим было принято решение компенсировать общее снижение цен увеличением объемов выпуска и реализации каучуков и пластиков, что позволило получить выручку от реализации в сумме 119,8 млрд. рублей и чистую прибыль в размере 6,1 млрд. рублей. Выпуск товарной продукции по отношению к 2012 году в сопоставимых ценах составил 103.9%. Дополнительно было произведено более 60 тыс. тонн продукции. Компания вышла на новые уровни производства по таким продуктам как этилен, пропилен, полистирол, бутиловые каучуки и каучук СКД-Н.

Одной из приоритетных сфер деятельности «Нижнекамскнефтехима» в 2013 году оставалась охрана окружающей среды. В рамках перспективной экологической программы в течение года было выполнено 88 мероприятий. И одна из главных заслуг компании - все ею выполненные обязательства в рамках работ по отселению жителей деревень Алань и Мартыш. Постоянно ведется работа по снижению энергозатратности отдельных производств и промышленного комплекса в целом. В компании разработан «Энергетический паспорт промышленного потребителя топливно-энергетических ресурсов» со сроком действия до 2016 года, проведены работы по выводу «Нижнекамскнефтехима» на оптовый рынок электрической энергии и мощности. За 2013 год экономический эффект составил 189 млн. рублей.

Подробнее читайте в следующем выпуске газеты "Посинформ" № 29 от 18 апреля

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: