Посинформ

Новые законы которые вступили в силу с 1 февраля 2017 года в России

Повышение пенсий С 1 февраля увеличены все виды пенсий - по старости, по утере кормильца, по инвалидности, неработающим пенсионерам и так далее. Прибавку получат более 31 млн человек. Пенсии будут проиндексированы на 5,4%, то есть на размер инфляции 2016 года. Также на 4,1 рубля увеличена и стоимость одного пенсионного балла...

Повышение пенсий
С 1 февраля увеличены все виды пенсий - по старости, по утере кормильца, по инвалидности, неработающим пенсионерам и так далее. Прибавку получат более 31 млн человек.
Пенсии будут проиндексированы на 5,4%, то есть на размер инфляции 2016 года. Также на 4,1 рубля увеличена и стоимость одного пенсионного балла (индивидуального коэффициента). С 1 февраля его цена будет зафиксирована на уровне 78,28 рубля, о чем говорится в Постановлении правительства от 19 января 2017 года №35.
Также с 1 февраля увеличены все социальные выплаты в России. Это касается, например, пособий инвалидам, выплат ветеранам войн. А также единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Они будут проиндексированы с коэффициентом 1,054 по сравнению с суммами 2016 года.
А вот размер материнского капитала останется прежним - 453 026 рублей. Его не будут индексировать до 2020 года.
Приватизация квартиры стала платной
Следует заметить, что у россиян осталось совсем мало времени, чтобы оформить свои квартиры и дома в собственность бесплатно. Последней датой заключения договора о бесплатной приватизации жилья является 28 февраля 2017 года. С 1 марта эта процедура будет уже платной.
Исключение будет сделано для тех, кто занимается приватизацией земли. Документ распространяется на квартиры, жилые дома и комнаты. Напомним, что для оформления жилья в собственность потребуется семь рабочих дней. Так что лучше поспешить.
Торговля переходит на онлайн чеки
Торговля переходит на новую контрольно-кассовую технику. Она будет передавать в налоговую инспекцию данные о каждой операции в режиме реального времени. С 1 февраля технику, которая не может передавать кассовые чеки и бланки в электронной форме, уже регистрировать и перерегистрировать не будут.
Ожидается, что при новых машинах вся выручка будет как на ладони и подкручивать данные кассового аппарата в свою пользу уже не получится. После данного нововведения покупатели смогут получать электронные чеки, а их невозможно потерять или забыть в магазине. То есть если дома вы обнаружите брак в купленном товаре, то вам будет легче отстаивать свои права потребителя.
Госзакупки с поправками
С 1 февраля в силу вступают сразу несколько поправок в порядок и правила контрактной системы закупок.
То есть, при закупках лекарств в реестр таких контрактов необходимо включить не только название препарата и номер его регистрационного удостоверения, но и данные производителя и дозировку.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: