Посинформ

Образование во имя образованности

Именно такое образование получали дворянские дети. Дворянского сословия как такового сейчас нет, но, кто же против получения всестороннего развития и чем хуже камскополянские ребятишки! Кстати, музыкальное развитие детей аристократов было обязательным, особенно владение игрой на фортепиано. Детская музыкальная школа уже 31-й год (в апреле этого года коллектив отметил свое 30-летие)...

Именно такое образование получали дворянские дети. Дворянского сословия как такового сейчас нет, но, кто же против получения всестороннего развития и чем хуже камскополянские ребятишки! Кстати, музыкальное развитие детей аристократов было обязательным, особенно владение игрой на фортепиано.

Детская музыкальная школа уже 31-й год (в апреле этого года коллектив отметил свое 30-летие) успешно устраняет этот пробел. В новом учебном году она распахнула свои двери для 150 учеников.

Ребятам предоставлен большой выбор в реализации своих музыкальных способностей. Как всегда пользуется успехом класс по обучению игре на фортепиано. Не меньше желающих освоить народные инструменты - баян, аккордеон, гитару, домбру, балалайку.

Нашлись и охотники игры на духовых инструментах - флейте, саксафоне. Как видите, многообразие специальностей смогли помочь в реализации самых разных творческих способностей. К тому работа педагогов со своими воспитанниками не ограничивается только обучению игре на музыкальных инструментах.

Реклама

Огромная воспитательная работа, организацией которого занимается заместитель директора по УВР Татьяна Ефимова, направлена на развитие познавательного интереса как в области музыкального образование, так и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

- Помимо улучшения образовательного процесса и повышения результативности, мы стараемся вовлечь детей в подготовку классных часов, тематика которых направлена и на военно-патриотическое воспитание, и на правовое воспитание. Особое внимание уделяем пропаганде здорового образа жизни. Не обходятся без нашего участия и поселковые мероприятия - например, календарно-обрядовые праздники. Самое главное, дети с большой охотой и старанием готовятся к этим выступлениям. На сегодняшний день полным ходом проводятся репетиций пожилых людей. В новом учебном году педагоги планируют принять участие в конкурсах и фестивалях разного уровня, от городского до международного. Примером может служить успешное выступление фортепианного квартета «Глория». В 2015 году с первоклашками начали обучение по новым программам, соответствующим Федеральным Государственным требованиям. Так что, наш совместный творческий коллектив воспитанников и наставников не стоит на месте по пути покорения музыкального Олимпа, - рассказывает Татьяна Дмитриевна.

И, хотя, обучение музыке не обязательно для современного поколения, все-таки хочется, чтобы образование получали и во имя образованности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: