Посинформ

Очаг культуры осветился новыми красками

Три года назад Нижнекамскому татарскому драматическому театру было присвоено имя Туфана Миннуллина. И не так давно в Нижнекамске состоялось значимое для мира культуры событие - был открыт бюст известного татарского драматурга Туфана Миннуллина. В Нижнекамском государственном татарском драматическом театре состоялся вечер памяти в честь выдающегося драматурга, прозаика, публициста и общественного...

Три года назад Нижнекамскому татарскому драматическому театру было присвоено имя Туфана Миннуллина. И не так давно в Нижнекамске состоялось значимое для мира культуры событие - был открыт бюст известного татарского драматурга Туфана Миннуллина.

В Нижнекамском государственном татарском драматическом театре состоялся вечер памяти в честь выдающегося драматурга, прозаика, публициста и общественного деятеля Туфана Миннуллина. В торжественном мероприятии приняли участие глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин.

Реклама

Юбилейное мероприятие продолжилось вечером памяти «Кайда икән алар...», посвященным 80-летию со дня рождения Туфана Миннуллина, с участием театральных коллективов Республики Татарстан и Республики Башкортостан. Также на вечере памяти министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин торжественно вручил литературную премию имени Туфана Миннуллина, учрежденную министерством культуры РТ и Союзом Писателей РТ.

Подробнее об истории Нижнекамского государственного татарского драматического театра читайте на нашем сайте и в свежем выпуске газеты «ПОСИНФОРМ» №42 от 30 октября 2015 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: