Посинформ

Педагоги Камскополянского «Алана» проверили знания старошешминских школьников

Дням воинской славы была посвящена интеллектуально-познавательная игра, прошедшая 11 ноября в Старошешминской школе. Провели игру специалисты молодежного центра «Алан» - педагоги дополнительного образования Ирина Коваль и Ирина Кадцына. В мероприятии приняли участие школьники 9, 10 и 11 классов, хорошо владеющие знаниями по истории Отечества. Оценивало знания учащихся жюри под председательством...

Дням воинской славы была посвящена интеллектуально-познавательная игра, прошедшая 11 ноября в Старошешминской школе. Провели игру специалисты молодежного центра «Алан» - педагоги дополнительного образования Ирина Коваль и Ирина Кадцына. В мероприятии приняли участие школьники 9, 10 и 11 классов, хорошо владеющие знаниями по истории Отечества. Оценивало знания учащихся жюри под председательством преподавателя ОБЖ Старошешминской школы Сергея Плаксина.

Перед началом игры классы были «разбиты» на команды. Каждая из команд подготовила свою визитную карточку: дала себе название и девиз. В результате образовалось три команды: «Стрела», «Родина» и «Патриот». И игра началась…

Первым заданием стал конкурс «Цитаты великого полководца» на знание цитат Александра Васильевича Суворова. Как выяснилось, широко известная всем поговорка «Ученье - свет, а неученье - тьма» принадлежит именно великому полководцу. В ходе конкурса ребята показали прекрасные знания цитат А.В.Суворова, все они нам знакомы как поговорки: «Двум смертям не бывать, а одной не миновать», «Сам погибай - товарища выручай», «За ученого трех неученых дают» и т.д.

Далее последовал конкурс «Кинофильмы и музыка военных лет» - каждой команде нужно было по видеосюжету определить название кинофильма и песни, звучавшей в нем. Безусловно, все фильмы и песни были прекрасно знакомы ребятам. Ну, кто же не знает знаменитого фильма «Семнадцать мгновений весны» и «Песни о Родине» в исполнении героя фильма Штирлица, или фильма «Офицеры» и песни «От героев былых времен». Трудность лишь возникала при точном определении названия фильма и песни.

«Выдающиеся военачальники» - так назывался очередной конкурс на знание по портрету и описанию выдающихся отечественных военачальников. Всего каждой команде было дано семь портретов с описаниями. Конкурс на знание выдающихся военачальников плавно перешел в конкурс на знание наград Великой Отечественной войны. Каждая команда также получила конверт с четырьмя наградами и их описаниями. Определить названия наград для ребят уже было проще.

Реклама

Пока жюри было озадачено подсчетом баллов, после каждого конкурса проводились небольшие викторины. За правильные ответы ребята получали в подарок блокноты и ручки.

Итоги подведены. Абсолютным победителем стала команда «Стрела». II место разделили «Родина» и «Патриот». Победители и призеры были награждены дипломами и подарками. В ходе игры ребята не только повторили полученные на уроках истории знания, но и узнали для себя много нового и интересного.

- Мне знакомы практически все высказывания Суворова, - делится впечатлениями ученик 9 класса Александр Каширин. - А то, что они принадлежат великому полководцу, об этом я узнал только в ходе игры. Еще мне понравился конкурс «Награды Великой Отечественной войны». Вообще мероприятие было очень интересное.

- Должен сказать, что игра очень понравилась нашим детям, - дает комментарий председатель жюри, преподаватель ОБЖ Сергей Плаксин. - Это подтверждал присутствовавщий на протяжении всего мероприятия дух соперничества, стремления показать себя лучше среди ребят. Так что мы очень рады, что педагоги центра «Алан» приехали именно к нам. Спасибо им за это. Мы будем рады, если они приедут к нам и в следующий раз.

Фоторепортаж смотрите на нашем сайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: