Посинформ

Педагоги Камскополянской музыкальной школы взяли уроки у профессионалов наивысшего класса

Педагоги Камскополянской Детской музыкальной школы побывали на мастер-классах известных преподавателей и профессиональных музыкантов. Мастер-классы прошли в Лениногорске в рамках культурно-образовательного проекта «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети - детям», запущенного в Татарстане совсем недавно. Для педагогов музыкальных школ были проведены мастер-классы по специальностям фортепиано (провела Мира Марченко, преподаватель специального фортепиано Центральной...

Педагоги Камскополянской Детской музыкальной школы побывали на мастер-классах известных преподавателей и профессиональных музыкантов. Мастер-классы прошли в Лениногорске в рамках культурно-образовательного проекта «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети - детям», запущенного в Татарстане совсем недавно.

Реклама

Для педагогов музыкальных школ были проведены мастер-классы по специальностям фортепиано (провела Мира Марченко, преподаватель специального фортепиано Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского), скрипка (Александр Поволоцкий, скрипач, композитор, организатор и художественный руководитель ансамбля «Виртуозы Телль-Авива»), аккордеон (Сергей Осокин, старший преподаватель Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке), саксофон (Александра Петрова, почетный работник культуры Москвы, победитель общероссийского конкурса "Лучший преподаватель Детской школы искусств"), вокал (Рубен Лисициан, заслуженный артист России).

Педагоги остались в восторге от мастер-классов.

- Я побывала на мастер-классе по саксофону, - делится впечатлениями преподаватель ДМШ Ирина Шакирова. - И осталась в полном восторге. Это непередаваемо. К тому же, хочется сказать, что мастер-классы были бесплатные. Со мною ездила моя дочь Диана, она побывала на мастер-классе по фортепиано. Она тоже получила массу впечатлений. Как здорово, что мы все-таки приняли участие и много нового открыли для себя.

- Доброжелательная обстановка, профессионалы, - рассказывает преподаватель ДМШ Людмила Грахова. - Я приняла участие в мастер-классе по аккордеону. Всего мастер-классы длились около трех часов. Но для нас они прошли как 30 минут. До такой степени было все интересно!

Учебную часть сменил гала-концерт, который также оставил массу прекрасных впечатлений у наших педагогов. Ведь насладиться живой музыкой - великое блаженство!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: