Посинформ

Поисковики из Камских Полян внесли большой вклад в большое дело

Воспитанники поисковой группы «Пламя», действующей на базе Камскополянского молодежного центра «Алан», в декабре прошлого года побывали на презентации II тома «Книги Героев Республики Татарстан». Презентация состоялась в Музее - Мемориале ВОВ 1941-1945гг Казанского Кремля. От заведующего музеем Михаила Черепанова ребята в знак благодарности за участие в большой поисковой работе получили...

Реклама

Воспитанники поисковой группы «Пламя», действующей на базе Камскополянского молодежного центра «Алан», в декабре прошлого года побывали на презентации II тома «Книги Героев Республики Татарстан». Презентация состоялась в Музее - Мемориале ВОВ 1941-1945гг Казанского Кремля. От заведующего музеем Михаила Черепанова ребята в знак благодарности за участие в большой поисковой работе получили один экземпляр «Книги».

Юные поисковики на протяжении длительного времени занимались поиском родственников пяти солдат и офицеров, мобилизованных в годы войны из Нижнекамского района, представленных к званию Героя Советского Союза, но звания не получивших. Работа была проведена успешно. Из четырех пять фамилий были обнаружены. Родственникам были вручены наградные листы. Бесценным итогом данной работы стало то, что имена Героев были внесены в «Книгу Героев Республики Татарстан».

«Книга Героев» - это знак благодарности и восхищения Героями Советского Союза, до конца выполнившими свой гражданский и воинский долг. В преддверии 70-летия Великой Победы «Книга» стала подарком для всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: