Посинформ

Помогаем общими усилиями.

Вчера в здании администрации состоялось совещание. Обсудить насущные проблемы, старших по домам, руководителей предприятий, организаций (ТОС «ЖКХ Камские Поляны», ООО «Комсервис-Теплоэнергетик», Совет территориального общественного самоуправления) пригласил Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов. В ходе совещания совместными усилиями пытались решить различные проблемы, такие, как установка на детских площадках скамеек...

Вчера в здании администрации состоялось совещание. Обсудить насущные проблемы, старших по домам, руководителей предприятий, организаций (ТОС «ЖКХ Камские Поляны», ООО «Комсервис-Теплоэнергетик», Совет территориального общественного самоуправления) пригласил Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов.

В ходе совещания совместными усилиями пытались решить различные проблемы, такие, как установка на детских площадках скамеек и урн. Необходимо обозначить пешеходный переход возле больницы дорожной разметкой, обсуждался вопрос сезонной оплаты за услуги теплоснабжения. Самой важной по-прежнему остается проблема неплатежей за коммунальные услуги. На совещание решили пригласить злостных неплательщиков. Говоря откровенно, с трудом верилось, что кто-то придет и захочет вынести проблему на всеобщее обозрение. Ждали до последнего. Как оказалось, не зря. Участники совещания не стремились пристыдить нерадивых камполянцев, выслушав неплательщиков, общими усилиями они старались помочь каждому. Кого-то устроить на работу, кому-то предложили уменьшить площадь квартиры и тем самым расплатиться с долгами. Например, одной из жительниц, имеющей в собственности четырехкомнатную квартиру, задолжавшей жилищно-коммунальным предприятиям боле 100 тысяч рублей, было предложено разменять ее на квартиру с меньшей площадь. Она не раз выставляла недвижимую собственность на продажу в риэлтерское агентство. Однако ее покупать никто не желает, поскольку в квартире прописаны несовершеннолетние дети. Женщина находится на заслуженном отдыхе, подрабатывает, но все равно этого не хватает, чтобы расплатиться с долгами. Александр Афанасьевич предложил должнику работу, делать ремонт в свободное от основной работы время в квартирах, которые находятся на балансе у муниципального образования. Не бывает безвыходных ситуаций. Если вы попали, как вам кажется, в затруднительное положение, нужно всего лишь, поменять отношение к нему, либо попросить помощи.

На сегодняшний день долг за коммунальные услуги приблизился к цифре сорок миллионов рублей. Для Камских Полян, с населением 15, 5 тысяч человек, эта сумма огромна.

- В настоящее время в рамках борьбы с должниками регулярно проводятся рейды, также злостных неплательщиков приглашаем на комиссионные обсуждения. Вся наша работа направлена, прежде всего, на выявление причин непогашения задолженности, чтобы потом оказать помощь, например, трудоустроить, проконсультировать по юридическим вопросам. Бояться нас не надо, если есть задолженность, приходите, долги в любом случае необходимо погашать, не надо доводить ситуацию до крайности, - говорит директор ТОС «ЖКХ Камские Поляны» Олег Егоров.

Беседы со злостными неплательщиками - это одна из мер борьбы с должниками. Подобные совещания планируется проводить регулярно, следующее будет через месяц.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: