Посинформ

Президент Республики Татарстан побывал с рабочим визитом в Нижнекамске

Вчера в Нижнекамске прошла отчетная сессия по итогам социально-экономического развития Нижнекамского муниципального района за 2015 год. В работе сессии принимали участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также представители Кабинета Министров Татарстана, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, руководители градо и бюджетообразующих предприятий Нижнекамска. С итогами работы за 2015 год участников...

Реклама

Вчера в Нижнекамске прошла отчетная сессия по итогам социально-экономического развития Нижнекамского муниципального района за 2015 год. В работе сессии принимали участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также представители Кабинета Министров Татарстана, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, руководители градо и бюджетообразующих предприятий Нижнекамска.

С итогами работы за 2015 год участников сессии ознакомил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Так в частности, глава района отметил в своем выступлении: «По итогам 2015 года НМР произвел 23% объема промышленной продукции Республики Татарстан. Индекс промышленного производства нашей территории составил 102,3%. По привлечению инвестиций в основной капитал мы занимаем 2 место среди муниципальных образований республики. В целом в отчетном году в промышленном строительстве было освоено 74 млрд. рублей. Свыше 5 млрд. рублей освоено в гражданском строительстве. Активными темпами ведется жилищное строительство, возводятся и капитально ремонтируются объекты социальной инфраструктуры».

Также Айдар Раисович отметил, что в современной экономической реальности появился большой пласт перспективных ниш и сегментов, где может себя показать малое производство. Импортозамещение должно стать основой для роста субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе и в такой важной отрасли, как сельское хозяйство.

Одной из перспективных форм взаимодействия в данном направлении может стать промышленная площадка муниципального уровня, где будет создана вся необходимая инфраструктура, а также дальнейшее развитие индустриального парка «Камские Поляны».

Комментируя итоги социально-экономического положения Нижнекамского муниципального района, Президент Республики Татарстан сказал, что Нижнекамск сегодня это мощный нефтехимический центр и реализация всех наших проектов позволит здесь в три раза нарастить объемы промышленной продукции. «Точка роста «ИнноКама» - это Нижнекамск. Конечно, это проекты, связанные и с развитием «ТАНЕКО», Комплексом глубокой переработки нефти на «ТАИФ-НК», и самый главный проект - это, конечно, Этилен-600, который даст возможность в разы увеличить производство нашей конкурентной нефтехимической продукции» - подчеркнул глава республики.

По материалам пресс-службы НМР РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: