Посинформ

Пусть наши дети радуются смело

1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Он служит напоминанием взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них. Международный день защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны,...

1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Он служит напоминанием взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них. Международный день защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за качественное осуществление их воспитания и образования.

В ознаменование этого дня во всем мире проводятся мероприятия, конкурсы, эстафеты с участием детей и взрослых. В МБОУ №1, 1 июня ежегодно проводится в рамках Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» игра-эстафета «День защиты детей», которая имеет важное значение в системе подготовки учащихся по основам безопасности и жизнедеятельности. Практическая направленность и соревновательный характер мероприятия ДЗД способствует формированию у учащихся навыков распознавания и оценки опасных и вредных факторов среды обитания человека, нахождения способов защиты от них, безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице и на природе, выработке умения защищать свою жизнь и здоровье, оказывать само - и взаимопомощь. Вообщем, цель ДЗД вырабатывать у детей высокую морально-психологическую готовность при возникновении ЧП.

В игре участвовали 5 команд по 10 человек, учащиеся 5-11 классов. Сигналом к началу эстафеты предшествовала эвакуация из школы, сопровождающаяся сигнальными звуками и голосовой речью из громкоговорителей «Внимание всем». На стадионе школы команды продемонстрировали свои отличительные знаки, озвучили название и девизы. Далее командиры получили маршрутные листы, согласно содержания которого проходили этапы игры.Всего 8 этапов: оказание первой медицинской помощи - теория и практика, «юный пожарный», «химическая атака» - одевание противогаза, «юный турист»- установка палатки, разжигание костра, «меткий стрелок» - стрельба из пневматической винтовки и «угадай-ка»- теоретические задания.

Участники с энтузиазмом включились в игру, проходили каждый этап, под ободряющие возгласы болельщиков и классных руководителей. Особенное впечатление производил конкурсный этап «юный пожарный», наличие пожарной машины и специальной одежды пожарника - олицетворение мужества и силы, с такими атрибутами и техникой азарт школьников возрастал. Хорошую боевую готовность они должны были продемонстрировать в тире, стреляя из пневматической винтовки. Все показали хорошие результаты, самообладание, мобильность, сноровку, физическую выносливость. На определенных этапах требовались быстрая реакция детей, внимание, находчивость, взаимная выручка. Условия эстафет были - качественное исполнение, результативность, учитывался временной фактор. Удовольствие от игры получили и ребята, и взрослые. Заключительный сбор прошел во дворе школы. Н.М.Киселева, заместитель директора по воспитательной части поблагодарила всех за участие, отметив их энтузиазм. Итоги будут согласованы жюри и оглашены на линейке.

Отдельную благодарность администрация школы выражает начальнику пожарной части №163 Сергею Владимировичу Заикину за предоставленное оборудование, вооружение и технику для проведения этапа «Юный пожарный».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: