Посинформ

Риназ Салахов из Камских Полян – дипломант международного конкурса

Учащийся 11А класса Камскополянской школы №2 Риназ Салахов стал Дипломантом VI Международного конкурса чтецов имени Габдуллы Тукая, посвященного 130-летию поэта.

Финальные туры конкурса прошли с 18 по 20 апреля, гала-концерт состоялся 22 апреля в Казанском Доме актера имени Марселя Салимжанова.

Риназу пришлось потягаться силами в чтении стихов великого татарского поэта с конкурсантами не только из Татарстана и России, но и из Китая, Индонезии, Турции и других стран. Риназ читал стихотворение, посвященное женской красоте.

- В прошлом году моя учительница по татарскому языку Лилия Аркадьевна Хайруллина обратила внимание на мое чтение стихов, - рассказывает Риназ. - Она сразу же предложила принять участие в конкурсе. Мы стали готовиться. И первоначально я стал победителем муниципального этапа конкурса. Я понял, как это нелегко читать стихи, стихи самого Тукая. Каждую строчку надо пропустить через себя, понять и донести до аудитории. Послушав других конкурсантов, я совсем не ожидал такого результата. Для себя, конечно, сделал большое открытие - я познакомился с Тукаем, а он стал частичкой моей души!

Кроме того, Риназ - призер Всероссийского конкурса чтецов, посвященного 130-летию со дня рождения Габдуллы Тукая.

Читайте также: В Камских Полянах прошел конкурс чтецов, посвященный 130-летию Габдуллы Тукая.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: