Посинформ

Сегодня камполянцы отмечают праздник «Широкой масленицы»

Самый важный в масленице день называется Прощеное воскресение или целовальник. В этот день сжигают чучело и на следующий день должна наступить весна. Чучело, одетое в старую одежду, символизирующее собой зиму, устанавливают в центре площади, прощаются с ней, шутят, ругают за морозы и голод, благодарят за зимние забавы, а затем поджигают...

Самый важный в масленице день называется Прощеное воскресение или целовальник. В этот день сжигают чучело и на следующий день должна наступить весна. Чучело, одетое в старую одежду, символизирующее собой зиму, устанавливают в центре площади, прощаются с ней, шутят, ругают за морозы и голод, благодарят за зимние забавы, а затем поджигают под веселые песни и крики.

Последний день масленицы совпадает с праздником Прощеного воскресения, в этот день все просят друг у друга прощения, а в ответ говорят: «Бог, Простит». В этот день люди очищаются от прошлых грехов, чтобы войти в большой пост с чистой душой.

Праздник «Широкой масленицы» в Камских Полянах развернется сегодня на стадионе школы №1.

В 7 часов утра на площади начнет работу ярмарка. Для участия в ней приглашены фермеры Нижнекамского района и предприниматели городов Татарстана.

В 11 часов развернутся народные гуляния. Камполянцев ждет театрализованное представление с традиционным сжиганием чучела, концерт художественной самодеятельности и игровая спортивно-развлекательная программа для детей, а также угощения горячим чаем и блинами.

Приходите, будет весело!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: