Посинформ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники машиностроительной отрасли

Камские Поляны не могут похвастаться наличием предприятий по машиностроению. И, тем не менее, на территории нашего города есть компания, зарекомендовавшая себя как устойчивое, динамично развивающееся предприятие, занимается проектированием и производством автокомпонентов. Это всем известная Фирма «Термокам» под руководством Константина Деулина. Машин компания не производит, но в своем сегменте занимает одно...

Камские Поляны не могут похвастаться наличием предприятий по машиностроению. И, тем не менее, на территории нашего города есть компания, зарекомендовавшая себя как устойчивое, динамично развивающееся предприятие, занимается проектированием и производством автокомпонентов. Это всем известная Фирма «Термокам» под руководством Константина Деулина. Машин компания не производит, но в своем сегменте занимает одно из ведущих мест.

Предприятие первоначально было основано в 1995 году в Набережных Челнах. С 1998 года оно развернуло свои цеха на территории Камских Полян. Производственные площади предприятия составляют более 5000 м2 и включают в себя цех механической обработки металлов, цех холодной штамповки, ремонто-инструментальный и механосборочный участки. На сегодняшний день здесь трудятся более 200 камполянцев. Среди них профессиональные конструкторы, технологи, высококвалифицированные токари, фрезеровщики, наладчики оборудования и слесари МРС, обеспечивающие на каждом из этапов работу на качественном уровне.

Руководит компанией настоящий фанат своего дела, конструктор в душе и на деле - Константин Николаевич Деулин. В свое время окончил политехнический институт, практиковался в Горьковском автомобильном заводе, продолжил работу на заводе «КамАЗ» в качестве руководителя конструкторской группы, а затем начальником конструкторского отдела.

Сегодня ООО фирма «Термокам» - это динамично развивающееся предприятие, ориентированное на производство продукции высокого качества и в количестве, необходимом для удовлетворения потребности производителей автомобильной, автотракторной, дорожно-строительной и компрессорной техники.

Основным направлением является производство сварных алюминиевых охладителей, предназначенных для охлаждения масла и воздуха в компрессорных установках, гидросистемах дорожно-строительной техники и различного технического оборудования. В числе крупных заказчиков охладителей санкт-петербургский машиностроительный завод «Арсенал», Казанский завод компрессорного машиностроения, Челябинский компрессорный завод, ОАО «Стройдормаш».

Второе направление - производство радиаторов для автомобильной техники. Собственная технология позволяет изготовить радиаторы любой конфигурации, разнообразные по назначению и условиям работы. Основные заказчики радиаторов - крупнейшие предприятия отечественного автопрома - Нижегородский автомобильный завод «ГАЗ», «КамАЗ», «НЕФАЗ», «ПАЗ», «УРАЛ АЗ».

Третье, самое крупное по объему поставок направление, - это производство электромагнитных муфт привода вентилятора а/м «Газель», что является собственной разработкой ООО «Термокам». Качество этой продукции ежегодно подтверждается сертификатом и благодарственными письмами заказчиков - Ульяновского механического завода и Нижегородского автомобильного завода «ГАЗ».

Предприятие зарекомендовало себя надежным поставщиком качественной продукции. Его производством предусмотрены не только конвейерные поставки, но и изготовление продукции по индивидуальным заказам, чертежам, схемам и проектам заказчика.

Качество продукции - это визитная карточка предприятия. К качеству продукции стремятся все его специалисты. А для их работы созданы прекрасные условия на предприятии. Руководство «Термокама» заботится о здоровье своего коллектива. Для этого был создан спортивный зал с множеством тренажеров для всех работников предприятия.

Работники предприятия - активные участники многих общепоселковых мероприятий. Результатом активной общепоселковой деятельности предприятия является множество дипломов и благодарственных писем от имени Глав Камских Полян и Нижнекамского района, а также руководителей организаций и учреждений города. Кроме того, сам Константин Николаевич нередко выступает спонсором камскополянских школ и спортивных учреждений.

«Термокам» - это гордость Камских Полян. Пусть же, как из деталей строятся сложные машины, так из удачи, благополучия и счастья строится жизнь каждого работника предприятия. А здоровье будет надежным механизмом, обеспечивающим долгую эксплуатацию этой машины жизни. С праздником!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: