Посинформ

Семья Мингуловых из Камских Полян получила Государственный жилищный сертификат

Надолго сохранится в памяти минувший вторник для жительницы Камских Полян Дании Мингуловой. В этот знаменательный для женщины день 28 марта руководитель Исполнительного комитета Ринат Салахутдинов в торжественной обстановке вручил Дание Абдулловне Государственный жилищный сертификат. Ровно 17 лет исполнилось с того дня как супруги Дания и Гарифулла Мингуловы с двумя сыновьями...

Надолго сохранится в памяти минувший вторник для жительницы Камских Полян Дании Мингуловой. В этот знаменательный для женщины день 28 марта руководитель Исполнительного комитета Ринат Салахутдинов в торжественной обстановке вручил Дание Абдулловне Государственный жилищный сертификат.

Ровно 17 лет исполнилось с того дня как супруги Дания и Гарифулла Мингуловы с двумя сыновьями переехали в Камские Поляны. Дания Абдулловна относится к категории льготников, добровольно выехавших из населенного пункта, подвергнувшегося загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. В соответствии с законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» Дания Абдулловна через Исполнительный комитет Камских Полян подала документы на участие в Федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы.

Посильную помощь в получении сертификата семье Мингуловых оказала начальник отдела жилищной политики Исполнительного комитета Камских Полян Елена Евтеева и ведущий специалист отдела Альбина Акзигитова.

Спустя несколько лет после того как Дания Абдулловна вступила в программу, после сбора всех необходимых многочисленных документов семья Мингуловых получила долгожданный сертификат о предоставлении социальной выплаты за счет средств федерального бюджета на приобретение жилого помещения на территории Республики Татарстан.

- Сегодня я невероятно счастлива, - еле сдерживая слезы радости, поделилась эмоциями Дания Абдулловна. - Когда Елена Андреевна сообщила мне эту радостную новость, для меня вокруг все просто замерло. Спасибо большое государству, что помнят о нас, и огромное человеческое спасибо Елене Андреевне и Альбине Альбертовне. Они оказали нам очень сильную поддержку и огромную помощь в получении сертификата. Они отнеслись к нам как к родным и хлопотали за нас как за себя. Благодаря Елене Андреевне и Альбине Альбертовне я в очередной раз убедилась, что мир не без добрых людей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: