Посинформ

Спасатели МЧС определили опасные места для рыбной ловли в Нижнекамском районе

До начала весны осталось меньше двух недель и, если одни теплую погоду ждут с нетерпением, то любители зимней рыбалки активно пытаются продлить спортивное удовольствие. По словам сотрудников МЧС, в этот период выходить на лед небезопасно. В прошлом году, случаев ухода под лед людей в районе не было, тем не менее...

До начала весны осталось меньше двух недель и, если одни теплую погоду ждут с нетерпением, то любители зимней рыбалки активно пытаются продлить спортивное удовольствие. По словам сотрудников МЧС, в этот период выходить на лед небезопасно. В прошлом году, случаев ухода под лед людей в районе не было, тем не менее спасатели бдительности не теряют.

После потепления на некоторых водоемах республики уже образовались промоины. Любителей рыбной ловли это не останавливает, они выходят на лед, который становится все тоньше. Пока самым опасным участком в Нижнекамском районе считается река Зай в селе Березовая Грива: именно на этом водоеме спасатели сконцентрируют особое внимание.

Как утверждают специалисты, лед на водоемах становится тоньше не только из-за теплой погоды, большую роль в этом процессе играют подводные течения, которые его подмывают. Структура льда с приближением теплых дней становиться хрупкой и рыхлой, поэтому передвигаться по поверхности водоема следует по проверенным маршрутам, обвязавшись веревкой, и лучше всего в компании товарищей, которые в случае чего могут прийти на помощь. Опытные рыбаки советуют: для того что бы измерить толщину льда, нужно пробурить лунку.

"Эфир-24"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: